愚痴になります。タバコをやめたと思ってた旦那が、陰でコソコソと吸っ…
前回の質問ではお世話になりました!
カテ違いだったらすいません。。
愚痴になります。
タバコをやめたと思ってた旦那が、陰でコソコソと吸っていたことが判明しました。
一年前の友達の年賀状に「奥さんにタバコ見つからないようにねー」と書いてあったがきっかけでした。隠してあったので最近見つけたのですが。
そして、今日、ベランダでタバコの空箱があり決定的証拠がでてきました。
さぁここからどうしようかなと考えて考えて、ずっとモヤモヤするのも嫌だったので、旦那が帰ってきてから「(空箱を見せて)こんなのがベランダに落ちてたんやけどどう思う?」って聞いてやりました!「ちなみに年賀状も知ってたけど」ってずいぶん前から知ってるようにいってやりました!
そしたら、バレたか。落ちてた?掃除したのに。友達にも書くなって散々言ったのにと。
ふざけるな!
私はずっと信じてたのに。。。笑い事ちゃうし!
私がタバコ嫌いなの知ってて!
嘘つき!!陰でコソコソしやがって!!
あーでも、それ以外はいい旦那なんです。仕事も頑張ってるし、子供にも優しいし、お願いしたことはやってくれるし。少し家庭をかえりみないところはありますが…。
でもこういう少しの嘘や隠し事が、信用とか信頼とか失っていくのに。
私が上の子の里帰り中に吸って、それからということは2年以上も…。
やめるとは最後まで言わなかった旦那。
だから言ってやったよ!
やめるって言わないんだねって!
そしたら、「減らしていきます。そしてやめます」だって。
ほんとかよ!ほら、もう信用失ってる!
浮気やなくてよかったよね。
そう、自分に言い聞かせてます!!
あーー腹立った!これからもチクチク脅してやろうか!鬼嫁でもなんでもなってやる!
あーー少しスッキリ!
最後まで見てくださってありがとうございました。
- ゆえよ(8歳, 11歳)
コメント
BDeri
私だったら付き合ってるときから吸ってたら諦めます。あんまり言っても家からでれば吸えるわけだし↓ うちは辞めるかわりにタバコのランク下げさせました
ネボスケ
普段いい旦那様なら、多少は大目に見ては・・・?
そのほうが裏切られた感も軽減されるし、素直に少しずつやめるって言うだけ見守ってあげるのも一つの手かと。
罪悪感抱かせる作戦で!笑
私の勝手な意見ですが\( ˆoˆ )/
-
ゆえよ
あとは見守るしかないですよね。鬼嫁でごめんね!と言ってやったけど、そんなこと思ってないとか言うし。ほんとかよって感じです(--;)
罪悪感もたせる作戦でいきたいと思います!!- 2月19日
yuz-h
ゆえよさん強い♥
そしていい旦那って言えるの素敵です
吸ってた事が悪いとかじゃなくて
隠されるの嫌ですよねーっ!
タバコくらいって思われるかもしれないですけど
くらいって言うなら何で隠れてまで吸うの?って感じです( -_-)
言ってくれていれば
ガミガミ言うなりに妥協案とか
折り合いとかルールとかこちらも出せたのに…
本数減らす!家では吸わない!とか。
旦那さんはそのたかがタバコくらいで
信用失っちゃいましたが
頑張って名誉挽回して貰いましょ~♪
-
ゆえよ
そう、隠されてたことがほんとにショックでした。信じてたのに、友達とかは知ってて私だけ知らなくていろいろ言われてたんやろうなーと思うと悲しくなります。罪悪感があるから隠してたみたいですが、隠してたことがさらに悪化させてるのわからないんでしょうかねー?
はぁー( -。-) =3- 2月19日
★奈緒☆
あー。。自分の事かと思った(T^T)
私がタバコ嫌いで、最初お付き合いの段階で自分から禁煙。
本人いわく喧嘩のストレスでタバコ再開。ばれる度にもう吸わない。といい続け1年。子ども産まれてからもやめる気配なく(本人吸ってない言い張るが匂いでわかる)いい加減頭来て、実家荷物まとめて子どもと帰りました。
嘘つき嫌いって前からいってるのに。直すきないらしいからもう一緒にすめない。養育費は毎月ください。て言いました。
たっぷり3ヶ月遅い里帰りして、反省したと思い戻りましたがまだ時々疑っちゃいます。
多分もう一生信用できない。
-
ゆえよ
うちの旦那も自分からやめるって言わなかったので、私に言わされてるだけなのでやめないと思います(;_;)職場の周りの人が吸ってるからつられてとか言ってたんですが、どんだけ意思弱いねん!!って感じです!
悪いって思ってないんやろうなー。。。タバコくらいって思ってるんやろうなー。。。
信用できなくなりますよね。ほんと、バカなんだから!!- 2月19日
-
★奈緒☆
タバコくらい、て問題じゃないんですよね。最早タバコの問題じゃなく、隠し事してること、嘘をついていることが問題だって本人わからないんですよ。
- 2月19日
kohayu
それなら禁煙外来に行ってみてはいかがですか??
-
ゆえよ
自分でやめる気があってやめれないなら禁煙外来いきます!でもたぶんその意思が弱そうなので…(;>_<;)
- 2月19日
keikos
何故止めさせたいのですか?
ゆえよさんやお子さんの前で吸っていないのであれば何の害も無いのでは?とも思ってしまいました。確かに止めたと嘘をついてたのは少し嫌な気持ちにはなりますが....
ゆえよさんはご主人がタバコを、吸うことより「嘘をつかれたこと」に腹を立てているのですよね?それであれば、もうご主人が嘘をつかなくていいようにタバコも大目にみるのはどうですか?
-
ゆえよ
何の害もないわけではないですよ!百害あって一利なし!私達家族の問題でもあります。ましてや嘘をついてたらなおさら。
今度から嘘つかないからタバコは許しますって言うのもおかしくないですか?
外に出たら見えないですが、信用を失うようなことはしてほしくないんです。大目にみれる趣味ならいいんですが…。- 2月21日
ゆえよ
そうなんですよね、家からでたらわからないですし、あとは本人次第ですもんね。
諦めもあるんですけど、ショックはショックてした。。