娘が夜泣きが多くて心配です。成長や知恵熱が原因か考えます。夜泣きは落ち着くでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
今月で9ヶ月になる娘がいます。
ここ一ヶ月くらい夜泣きが凄く多くなりました。
2時間おきだったり20~30分起きだったり。
最近娘も急激にいろんなことが成長してきたりしているせいもあるのか知恵熱がついてきているのか?などいろいろ考えます。
この夜泣きは落ち着くのですか?
同じような経験ある方や夜泣きが落ち着いた方何かアドバイスがあれば教えてほしいです。
- みか(7歳)
コメント

sa-ya
ありますあります。
9ヶ月過ぎごろから夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりました。
慣れるまで1ヶ月くらいかかりましたが、やっぱり断乳すごいなぁと思ってしまいました。
みか
回答ありがとうございます。
夜間断乳何回も考えました。泣くのに負けて母乳をあげてしまってなかなか断乳が上手くいかず。
夜間断乳するときは泣いたらどうしてましたか?
sa-ya
泣いたらトントンや、ラッコ抱きで寝かしつけましたよ!
うちは、お腹の上に乗せて一緒に寝るとまた眠りについてくれました!
それでもダメな時は、乾燥してる時期でもあるので白湯を飲ませてます!
みか
そうなんですね!
ちなみに夜間断乳できるようになれば日中もあと断乳してる感じですか?
sa-ya
8ヶ月だとまだ欲しがるだけ昼間は上げて良いと思います!
朝昼晩の3回ときっちり時間を決めてあげて、9ヶ月半ばくらいから朝一回のみにしています!
ご飯はしっかり食べるか見極めてあげてください!
みか
ありがとうございます。
頑張ってみます!