※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家事・料理

みなさんがお料理によく使う調味料を教えて下さい(*^^*)差し支えなけれ…

みなさんがお料理によく使う調味料を教えて下さい(*^^*)

差し支えなければ、
その調味料で何をどの食材に使っているのかも教えて頂けると嬉しいです(*´∀`)b♡

よろしくお願いします(o´罒`o)♡

コメント

💛MTK💛

すき焼きのタレ使います!
肉じゃがが簡単に作れます(*´罒`*)ニヒヒ♡
あと公民ペーストの金のほう!
チャーハン、スープ美味しいですよ!

  • nao

    nao

    すき焼きのタレで肉じゃがするんですね!♡
    簡単でいいですね!
    今度やってみます(*´∀`)b
    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月19日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

めんつゆは常備品!
めんつゆ+おろしショウガ=ショウガ焼き
めんつゆ+キムチの素=キムチ鍋スープ
めんつゆ+酢=もずくのタレ

めんつゆラブ♡

  • nao

    nao

    めんつゆは私もよく使います(*^^*)
    美味しいしなんでも合いますよね♡♡

    • 2月19日
🐤

めんつゆはよく使います!
煮物にも、肉じゃがにも、おひたしにも、おすいものも!

  • nao

    nao

    めんつゆ使いますよね(*^^*)♡
    私も煮物にはめんつゆ絶対使います!
    おすいものは使ったことないので今度作ってみます(o´罒`o)♡

    • 2月19日
double

色々あるのですが敢えて言うと味覇です(´ω`)
息子達も夫もこれはかなり使います!
炒飯、ラーメン、中華系etc食欲旺盛なうちの男達の自作料理には欠かせません(笑)

  • nao

    nao

    味覇うちにもあるんですが、一度も使わずそのままあります(>_<)
    練り状でどう使っていいのか分からなくて(>_<)(>_<)笑
    チャーハンの時、お湯かなにかで溶かして使うのですか???

    • 2月19日
  • double

    double

    少しのお湯で溶いて卵と混ぜて更にライスも混ぜて炒めてますよ〜♪
    あとは塩胡椒と醤油で味を整えて終わりです(´∀`)

    • 2月19日
  • nao

    nao

    なるほどですね(*^^*)♡
    やっと使える〜!!笑
    ありがとうございました(o´罒`o)♡

    • 2月19日
ゴキジェット

ウェイパーよく使います。

中華スープ、中華、炒飯等々。


麻婆豆腐作るときには
とろみちゃん使ってます。お水多く入れちゃってシャバシャバしちゃったときは水で溶かない片栗粉ですが、ものすごく役立ってます。



ほんだしはやたらと使いますね。

大根と鶏肉の煮たやつとか。

  • nao

    nao

    ウェイパー使ったことないです!
    どんな味なんですかね(*^^*)
    ほんだしは絶対ないとこまりますね♪

    • 2月19日
  • ゴキジェット

    ゴキジェット

    ウェイパーの味は…😲
    よく、給食とかに卵とワカメのスープで白ゴマとか入ったやつが出てきたと思うのですがそれですね!


    最近は画像のやつを購入しました。

    こちらはウェイパーとは違ってチューブなので無くなるのも早いかと思いますがなるべくレパートリー増やしたいので調味料はバンバンチャレンジしてます笑✨

    • 2月19日
  • nao

    nao

    給食のアレの味なんですね!!
    大好きです(*^^*)!笑
    レパートリー増やしたい気持ち分かります。
    写真の調味料、とっても美味しそうですね(o´罒`o)♡
    お味どうでした??

    • 2月19日
  • ゴキジェット

    ゴキジェット

    ウェイパーとあんまし変わらず…😲

    です笑✨


    スープの素、炒飯、野菜の炒めものに向いてます。


    あとは、おろしにんにくとか生姜とか使うとまた違って品数増えますよ!

    中華には胡麻油もポイントなのです✨

    • 2月19日
  • nao

    nao

    あんまり変わらないんですね(>_<)

    味が微妙になったとき、おろしにんにくいれてごまかします(o´罒`o)♡
    なので、我が家は結構ニンニク料理多めです。笑

    ごま油はほんと美味しいですよね♡
    ナムルにもスープにも絶対いれます!

    • 2月19日
プポ

白だしよく使います(^^)お吸い物とかうどんとかだし巻き卵とか。
あとクレイジーソルトは結構いろんなものに使います。
夫はガーリックソルトをふりかけ代わりにして食べてます...笑

  • nao

    nao

    白だしはうどんや卵焼きに使ってます(o´罒`o)♡
    クレイジーソルト気になってました!
    なんにでも合うってやつですよね?♡
    買ってみようかな(*^^*)

    • 2月19日
  • プポ

    プポ

    普通のクレイジーソルトも良いですが、今までコストコでしか見たことないんですがクレイジーソルトの塩ダレがあって塩焼きそばとか簡単にできて良かったです(^^)

    • 2月19日
  • nao

    nao

    塩焼きそばいいですねー!!♡
    コストコ遠くて滅多に行かないですが、行った時探してみます(o´罒`o)♡
    ありがとうございます♡

    • 2月19日
(º_º)

シャンタンです♡
野菜炒め チャーハン スープ
ナムル もやし炒めw隠し味にもw
最近だと焼きうどんも美味しかった♡笑

ウェイパーより好きです(´・ω・`)

  • nao

    nao

    シャンタン聞いたことないです(^。^)!ウェイパー系のお味ですか??

    • 2月19日
みな♡

鶏ガラスープの素とコンソメよく使います^^
ウェイパーも♬

コンソメはカレー、オムライス、スープなど♬

鶏ガラスープの素もスープやら色々使います

ウェイパーはチャーハン、中華スープなどに使います^^

  • nao

    nao

    コンソメスープ、鶏ガラスープ美味しいですよね(*^^*)
    うちもよく作ります(o´罒`o)♡

    • 2月19日
わわん

オイスターソースです。炒飯から炒め物には、ほとんど使います。

わたしは、レタスのオイスターソース炒めが大好きです♡

  • nao

    nao

    レタスですか(^。^)!
    私はキャベツ派です(o´罒`o)♡笑

    • 2月19日
deleted user

焼肉のタレとめんつゆです

マヨネーズ×めんつゆ×シーチキン混ぜたらドレッシングになります

味噌×ごま油×焼肉のタレ混ぜたらご飯にも合います

めんつゆも焼肉のタレも肉と相性いいです!

  • nao

    nao

    焼肉のタレあんまり使ってなかったです(^。^)
    こんどやってみますね♡

    • 2月19日
deleted user

調味酒はすぐなくなりますねー。煮物から炒め物、照り焼きやお吸い物などなど。照り焼きや煮物にお酒使うとコクが出て美味しいですよ~!ドバドバ入れます。

逆に私はみなさんと違うみたいで市販のめんつゆが苦く感じ、苦手です💦大抵お醤油+お砂糖+お酒などで味付けしています。

  • nao

    nao

    お酒はまろやかになるから必要ですよね♡
    めんつゆ私使いますよ(*^^*)
    でも、めんみのほうがよく使います!

    • 2月19日
たくあん

わたしも味付けは1からなので、
お酒
オイスターソース
砂糖
みりん
ごま油
この辺をよく使いますね(^。^)
お酒で柔らかくなったり、味がよくなったり。 オイスターソースは料理にいれるとめちゃ美味しいですよ^o^

  • nao

    nao

    やっぱりこの辺ですよね(*^^*)
    ありがとうございます♡

    • 2月19日
りっちゃん0319

ウェイパーよく使います!
タマゴスープとか簡単(•᎑•)👌💕
あとは豆板醤かなあ・・・
まだ子供がいないので、辛いもの食べたいときは豆板醤何でも入れちゃいます(*´﹀`*)
Cook Doの麻婆豆腐とかにプラスして入れたり。

  • nao

    nao

    豆板醤はインスタントラーメンに混ぜるのが大好きです(*^^*)笑笑

    • 2月19日