※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらさん
家事・料理

今さらなんですが…食パンやうどんが食べれてたら、小麦粉はもうOKでいい…

今さらなんですが…
食パンやうどんが食べれてたら、小麦粉はもうOKでいいのでしょうか?
保育園の食材チェックリストにパン、うどん、小麦粉と別で書いてあったので…
毎日、お昼に手づかみでパン食べてて、別に変わった様子もないです。
小麦粉大丈夫って事でいいですかね?

コメント

3110

大丈夫です!!

• たらさん

たらさん

ありがとうございます。

• 3月9日

大丈夫だと思ってます。
小麦粉をお湯で溶いてあげるわけにもいかないので…

• たらさん

たらさん

そうですよね。
    どうやって確認したらいいのかわからず…
    ありがとうございます。

• 3月9日
❇︎ゆずちゃん❇︎

量によります!
アレルギーを引き起こす物質の量ですが、
食パン6枚切り1枚=うどん1.5玉

中華麺1玉食べようと思ったら食パンは2枚食べられないとクリアできません💦

今食べてる量の倍量は大丈夫なのか?は小麦に限らずどの食品でもですが、
食べてみないとわかりません。

• たらさん

たらさん

そうなんですね💦
    ❇︎ゆずちゃん❇︎さんはどのようにして小麦粉大丈夫かどうかは確認されましたか?
    どうやってあげればアレルギー確認出きるのかわからず…

• 3月9日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

うちの子は小麦粉アレルギーで病院で食べてたのであまり参考になりませんが💦
    食パンを少しずつ量増やしたらいいと思いますよ😁
    1枚食べられたらうどん、そうめんなんかはあまり気にせずあげられますし、調味料系も気にしなくて大丈夫です😁
    あとはもう少しおっきくなって焼きそばとかラーメンをあげるときに
    半玉以上の量になるときに気をつけて様子を見ておく。

揚げ物とかつなぎで使ってるものとかはそんなに小麦粉の量多くないと思います😁

• 3月9日
  • たらさん

たらさん

詳しくありがとうございます!
    ちょっとずつ量を増やしてみて様子見ながら進めていこうと思います!

• 3月9日