コメント
ひまり
私は大根サラダにしたり
お味噌汁にしたりしてます☺️
エイヤ
おろして冷凍して魚とかトンカツとかさっとおろし醤油にします☺️
-
マイメロ
おろし醤油いいですね^ ^ありがとうございます。- 3月8日
ももん。
同じく煮物系で消費することが多いですね😍
豚軟骨と大根の煮物を圧力鍋でするのですが、めっっちゃんこ美味しいのでいつかやってみてください★
あとは味噌汁、サラダ、鍋に消費します💓💓
退会ユーザー
豚汁や煮物、おでんに使う以外で
餃子の皮の代わりに大根の輪切りを使ったり
大根ご飯にしたり
白身魚のみぞれ煮にしたり
大根おろしのお味噌汁にしたり
大根サラダにしたり
あとは白ご飯に大根おろし乗せて
シラスと醤油かけて食べたり🥰❤️
大根ステーキ、暫く作ってないけど美味しかったです🥰
退会ユーザー
漬物、いちょう切りにして冷凍、豚汁、豚バラ大根、大根ステーキ、肉巻き、そぼろあんかけ、ミルフィーユ鍋、ぶり大根、大根と厚揚げの煮物、大根唐揚げ、味噌炒めなどいろいろ使えますよ💕
むしろ我が家では大根は便利なので冬の常にある野菜の1つです🥰
みは
ひたすらお味噌汁に入れる(笑)←娘に野菜を食べさせるため具だくさんにしてるので
あとはぶり大根ですね!
でも中々消費できなくて大抵半分だけ買います😂
ママリ
うちも煮物系が多くてそれ以外だとお味噌汁とかサラダですかね😊
あとは鶏モモ肉と大根の生姜焼き風が最近お気に入りです!
おススメなので勝手にレシピも書いときます(笑)
大根を2〜3センチの輪切りに→両面に格子状に隠し包丁を入れる→レンジで2分くらい加熱。
加熱した大根と一口大に切った鶏モモ肉それぞれに小麦粉をまぶし焼き目が付くまでフライパンで加熱→酒・みりん・醤油・すりおろし生姜を加えてさらに加熱→出来上がり
先に大根レンチンで加熱するし隠し包丁してるしで、短時間でも味が染みやすくて美味しいです😁
みかん
大根レンジでふにゃふにゃにチンして、あとは豚バラと一緒に炒めて照り焼きのタレをからめます♫好みはありますがわたしは好きです♫
sai🦏
麻婆大根←めっちゃ
美味しからオススメです。
いつもの麻婆豆腐を
大根に変えるだけ👌🏾👌🏾
マイメロ
みなさん、回答ありがとうございます^_^作ったことないメニューがたくさんあったので、とても参考になりました。ぜひ作って見ようと思います。
マイメロ
大根サラダいいですね^_^味噌汁はうちはレトルトです笑笑
ありがとうございます^ ^