コメント
ぱーら
うちは、ずっと抱っこでユラユラとんとんで寝かせてました😊
一歳からは急に抱っこしないでトントンで寝れるようになりました✋️
なつ
お風呂上がりから薄暗くして、20時頃ミルクからの抱っこでトントンで寝ます😴
ふくふみ
添い乳か抱っこです😅
ぶーごん
寝室で20時ごろミルク飲んで
抱っこでゆらゆらして
すぐ寝ちゃうので
ネントレとかしてません😂
えみり
縦抱きしてスクワットすると目がとろん。として来ます。
そのあとは横にユラユラしてます。
何度か置いては起きてを繰り返し寝てくれます。
時間は22時前後になります😓
ぷりん
部屋を暗くしてテレビも消した状態で、乳吸わせながら完全に寝るまでずっとその状態でいます✨
そのあとは布団に寝かせてるかんじですね☺基本添い寝状態なんで、それで安心してるのかもしれないです✨
退会ユーザー
部屋を暗くしておいてから
寝かせてます◡̉̈
最近になって寝かせた状態で
トントンで寝てくれるように!
それまでは抱っこしながらスクワットとかで寝かしつけてました・‿・
海
お風呂あがりにミルクを飲ませて、おくるみでしっかりくるんでから、母乳を飲ませて、横抱きで高速トントンしながら、ゆらゆらさせ、童謡を歌うと寝ます。念のため、月齢小さいうちは、メリーで胎動音を聞かせていました。段々、効かなくなって、普通の子守唄を流してますが…。
M_R_S
おっぱい飲んで寝るまでそのままです!!!!
パピコ
部屋を暗くしてトントンして寝かしつけてます( ¨̮ )
mm
7〜8時のお風呂後ミルクで
そのまま寝てしまう時もありますが
目ぱっちりでも寝室に連れていって
おやすみ と言うと勝手に寝てます😴
たまに泣く時は抱っこゆらゆらか
トントンしてます👶
🌸
17〜18時にお風呂に入れて、その後の授乳は寝室にて豆電球であげてます!
そこからすぐ〜30分くらいで寝ぐずりが始まるので、抱っこでゆらゆら+背中トントンで眠ったらお布団に寝かせてます☺️
お布団に下ろした時に起きてしまったら、素早く体を横に向けて背中トントンして寝させてますが、それでもぐずる時はまた抱っこからやり直しで大体30分以内の格闘で眠ってくれてます!
なので20時前後には寝てくれるようになってきました☺️
小怪獣
添い乳
縦抱きでトントン
コアラ抱っこ
カンガルーケア
月齢が進むにつれて少し温かめのミルクを飲んだあと、コアラ抱っこでユラユラを1〜2分…
寝かしつけは大変やった時期をひと山越えた⛰ところです。
こぐまちゃん
夜にベッドで座っておっぱいあげてると寝るのでそのまま一緒に寝ています。
🌻
YouTubeのドライヤーの音を騙されたと思って聞かせてみてください!
赤ちゃん 泣き止むで検索すると出てくる、赤ちゃんの寝た姿の隣にドライヤーの絵が書いてあるものです!
私も疑いながら聞かせたらお腹すいてる時以外は全部泣き止んで耳元におくと寝てくれます!この動画かなり助かると思います。
aym1115
縦抱っこでスクワットしています!
にゃん
部屋を暗くして(スマホなども触らない)
『寝る時間だよ〜おやすみ』と言って静かにします。
泣いて体に力が入ってる時は、赤ちゃんの掌に親指を置いて他の指で赤ちゃんの手を包み込むようにしてそっと握ってあげてます。
あとは、赤ちゃんが好きな歌を歌ってあげるとと落ち着きます。
いっちゃん
お風呂上がってミルク飲ませて寝させるのですが、ベッドに寝かせるとすぐ寝てくれます🙂
すぐ寝ない時は泣かない限り、ベッドに連れてって、しばらくほっときます!!すると寝ちゃいます。
しーまま
私は、母乳を基本にしてますが夜だけはミルクを先に飲ませてお腹をいっぱいにさせてから抱っこして母乳をあげて寝かせています。母乳は飲まなくても咥えてるだけで安心するのかすぐに寝てくれています!
せり
暗い部屋に連れて行って、波と心臓の音の音楽流しておしゃぶりするとそのうち寝てくれます。
おしゃぶりさせても寝ない時は、ミルク飲ませると割と寝てくれることが多いですね!
まな
抱っこでユラユラとんとん
寝たら腕枕で少しそのままであとは腕を抜いたらそのまま寝てくれてます
ayumi
ありがとうございます!!
寝ぐずりが酷くて