※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

夕食の支度中に赤ちゃんが泣いてしまい、困っています。生理再開で体調も悪いため、どうしたらいいかわかりません。夫も帰りが遅いです。

毎日19時ごろになると何しても泣きます。。22時にはすやーっと寝てくれます。お風呂が終わっておっぱい飲んでだいたい19時から夕食の支度し始めるんですが、寝たと思ったら30分刻みくらいで泣き始めてしまうのでご飯の用意できません。。最悪泣いてるのを横目に料理してます😩旦那は帰り遅いし。。
生理再開してお腹も腰も痛いし、ずっと泣くしどうしたらいいでしょう。。

コメント

まゆげ

うちは昼間子供が寝てる間にちょこちょこ用意しておいて夕飯時に仕上げだけすれば良いように作ってます☺️

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど😆ありがとうございます!

• 3月8日

料理をテキトーにしちゃうのはダメですか?私は週末にお肉やお魚に下味をつけて冷凍しておいて、平日は解凍して焼くだけにしてます!副菜も週末に何品か作り置きしてます。

• ぽぽ

ぽぽ

作り置きいいですね!!参考にします🥺

• 3月8日
ママ

うちもその頃1900〜23:00で泣いてました😅
料理はカット野菜買って炒めるだけとか、煮るだけとかにしてましたよ。