コメント
みずき
結婚式の二次会ってことであってますかね?
だとしたら、ワンピースはやっぱり白は避けたほうがいいですね!あとは柄モノ着てる人はあんまり見たことないし、いてもちょっと浮いちゃうと思います。あと、今は別に普通なのかもしれないけど、昔の人とか形式にこだわる人はセパレートとかツートーンとか別れをイメージさせるようなのもダメだった気がします。
パンプスはなんでも大丈夫だと思いますよ!ただオープントゥは正式にはあんまりよくなかった気がします(´・ω・`)
あこ
友人に恥をかかせないため、ネットなどで調べてみるといいと思います。
最近はバイカラーやファーがOKと書いてるサイトもありますが、全ての人がOKと思ってくれる訳ではないので、控えた方がいいと思います☺
あと露出はスカート膝上OKですが、ミニは控えた方がいいと思います。
-
めい
コメントありがとうございます。
無知ですみません( ; ; )
5月なのでファーはしませんが
バイカラーは避けます!
ベージュやピンクの肌があまり
見えないワンピースなら大丈夫ですか?
ネイビーはやめといたほうがいいですか?- 2月19日
-
あこ
肌はスカートなら膝上10センチまで、肩出しOKですがデコルテが丸見えは控えた方が無難ですね。
ベージュは白っぽく見えるので控えた方が無難ですね。
ピンクはOKですし人気ですよ!ただ、新婦さんのカラードレスと被らないか確認は必要です!
ネイビーもOKですよ!ネイビーの場合は靴やアクセサリーを明るくするといいと思います。- 2月19日
-
めい
薄ピンクだったら大丈夫ですか?
石原さとみが着てたような服の色が
いいなぁと思ってるんですけど🙌🏻
パールネックレスとパールピアスを
したいんですが大丈夫でしょうか??- 2月19日
-
あこ
先程も言いましたが、新婦さんがピンクでないならピンクでも薄ピンクでもOKです。新婦さんがピンクならピンクと薄ピンクでも避けた方が無難です。
ピアスは揺れるものでなければ大丈夫と思います。- 2月19日
-
めい
ドレスの色って本人に
聞いていいんですかね?- 2月19日
-
あこ
イベントとしてクイズになってたりしますが、その場合は向こうも伏せるだろうし、聞いていいと思います。
ピンク着ていこうと思うんだけど、被らないかなぁ?と理由も添えれば向こうも嫌な気持ちにはならないと思いますよ。- 2月19日
-
めい
ありがとうございます!
聞いてみます!- 2月19日
めい
コメントありがとうございます!
はい、結婚式の二次会に参加します!
ベージュやピンクの肌があまり
見えないような
ワンピースなら大丈夫でしょうか?
パンプスはオープントゥを避けます!
みずき
ベージュは色味が薄くて白っぽくないなら大丈夫だと思います!ピンクなら問題ないと思いますよ( ^ω^ )ノースリーブとか露出が多くなければ大丈夫だと思います!
めい
ありがとうございます!
ネイビーはだめですかね?( ; ; )
みずき
ネイビーは大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
めい
ありがとうございます!
パールネックレスとパールピアス
は大丈夫ですか?
大き過ぎたらだめですかね?
一応1cm〜1.2cmのパールの予定です❤️
みずき
パールならいいんじゃないでしょうか🙆黒パールじゃないですもんね?
めい
はい!白のパールです!
みずき
なら大丈夫ですよ!
楽しんできてください( ^ω^ )
めい
ありがとうございます❤️