※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家にある家電が全部古いです。全部主人の独身時代のもので、十年以上経…

家にある家電が全部古いです。全部主人の独身時代のもので、十年以上経ってるのばかりです。使い勝手がいいわけじゃないけど、壊れたわけじゃないし、とりあえず使ってるってものばかりで、替え時が分かりません😅

みなさん家電って壊れる以外に買い換えるときってどんな時ですか?

コメント

ミク

消費電力を見て新品と見比べてあまりにも差があったら買い替えます!

• ママリ

ママリ

なるほど😭絶対全部差がありまくる気がします笑
    ありがとうございます😊

• 3月15日
あやの

私は学生時代から10年使った炊飯器が壊れたので、やっとこの間新しいのに買い換えました😊
本当はレンジも変えたいですが...😅
壊れないとまだ使えるし!と思って換え時分からないですよね。。。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、捨てるのもお金かかるし…中々思い切れなくて😭増税前に全部買おうか考え中です😤
    ありがとうございます😊

• 3月15日

わたしもそろそろ10年になる家電が多くて、、徐々に買い換えていこうと話してはいますが、後回しになりがちです😂

• ママリ

ママリ

特にこれが絶対欲しい!っていうのも無いからですかね😂私も色々考えて結局まだいいやってなります😓
    ありがとうございます😊

• 3月15日
まの

子供が産まれるのを機に全部買い替えました!
私も最初は旦那が独身時代から使っているものを使っていたのですが、衛生面なども気になって(⌒-⌒; )

冷蔵庫、洗濯機、炊飯器などなどお金はかかりましたが、一気に替えてすっきりしましたよー!
もう3年も前の話ですが笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそのタイミングですよね🤔私はすっかり逃してしまい😂洗濯機とレンジはやっぱり今買おうかなー😁ありがとうございます😊

• 3月15日

うちも一緒ですー!
我が家は2,3年後にマイホームを建てる予定なので、その時にまとめて買い換える予定です!
新しい家電、欲しいですよねえ~
冷蔵庫なんてすごくちっちゃくて💦

• ママリ

ママリ

それは良いタイミングですね!🤩
    冷蔵庫大事ですよね😁冷凍庫が大きいのがおすすめですよ🤓
    ありがとうございます😊

• 3月15日