コスパの良いこどもの歯ブラシありますか?自分で磨かせてから仕上げする…
コスパの良いこどもの歯ブラシありますか?
自分で磨かせてから仕上げするのですが、
歯ブラシを噛むのですぐバサバサになります…
- ななママ(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

働く母
子供の歯ブラシすぐダメになりますよね。3歳くらいならアンパンとかのキャラクターにして、仕上げを歯医者さんの歯ブラシで磨いてましたよ
コスパの良いこどもの歯ブラシありますか?
自分で磨かせてから仕上げするのですが、
歯ブラシを噛むのですぐバサバサになります…
働く母
子供の歯ブラシすぐダメになりますよね。3歳くらいならアンパンとかのキャラクターにして、仕上げを歯医者さんの歯ブラシで磨いてましたよ
「歯ブラシ」に関する質問
1歳2ヶ月、歯磨きについての質問です🙇♀️ 子ども用のはぶらしを渡しても持ち手を噛んでいるだけで全然自分で磨こうとしません💦 しゃかしゃかだよ〜と言うと一瞬やりますが、すぐにひっくりかえして持ち手をカミカミしま…
息子の下の歯がうっすらと生えてきました。まだほんのちょびっと生えてきたらくらいですがもう歯のケアを始めた方がいいですよね??歯ブラシはまだ早いかなと思うのですがまずは歯ブラシナップとかから始めた方がいいで…
もうすぐ10ヶ月で歯が6本生えています。 歯磨きを毎日シートか歯ブラシでするよう心がけてはいるのですが、なかなか毎日は難しいです😭虫歯になりやすくなるでしょうか? あと、歯磨きが大っ嫌いで始まった途端逃げ出しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななママ
本当にすぐダメになるので困ります(>_<)
やっぱり磨かせるのと仕上げと
別にする方が良さそうですね。
コメントありがとうございます♡
働く母
別の方が良いですよ(^^)
うちは、キャラクターにすると喜んでしてくれたので、歯医者さんのハミガキはポイっとされました笑笑