アスク保育園についての情報を探しています。保育園の日常やイベントがブログで公開されていることについて、子どものプライバシーについて心配しています。他の保育園でも同様のことがあるのか知りたいです。
アスク(日本保育サービス)の保育園について質問です。
距離的、倍率的な理由でアスク保育園を受けようと思っています!!全国にあって施設自体も綺麗だしいいなと思っています🥰
アスク保育園を利用している方や検討したことがある方がいらっしゃれば、どんな事でもいいので教えてください👶💓
少し気になっているのが、ホームページに保育園での日常やイベントのことがブログで掲載されてて、園児たちの写真が普通に使われていた事です💦
子どもの写真をネットにあげるときは顔がわからないようにするのかな〜と思っていたのですが、どこの保育園もこんなもんなんでしょうか?🤭自分が神経質なのかな〜😥
ご回答よろしくお願いします🤠
- みい(5歳6ヶ月)
コメント
ママーリ
アスク通ってます❗
子供の写真は最初に載せて良いかのアンケート?があるので、大丈夫だと思います✨
アスクは毎日個々にコメントもくれるし、親たちだけが見れるサイトがあって、そこに子供の写真もアップされるので今日どんなことしたのかが分かるし、結構保護者のことも考えてくれているのでいい保育園だと思います✨
園によって多少ちがいはあると思いますが、アスクに通えて良かったなーと思ってます‼️
めぐみ
育休中ですが、
アスクで保育士してます!
写真についてですが、
入園時に書いていただく書類に
ネットへの記載を同意するかしないか
記入する欄があります!
同意しない と記載されたら家庭の
お子さんの写真はブログには
載せないように配慮されています︎︎☺︎
なので、ブログに写真が載っている
お子さんは、同意すると記入された
ご家庭の子のみになっています☺️
みい
教えていただきありがとうございます🥰事前にアンケートがあるんですね!!ほっとしました😂
しっかりケアもされるようでますますアスクに通わせたいと思いましたー!