※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻♡
お出かけ

明日名古屋の東山動物園に行こうか悩みます。天気予報も晴れですしネッ…

明日名古屋の東山動物園に行こうか悩みます。
天気予報も晴れですしネットで見ると春祭りをやってるみたいです。
すごい混み合いますかね?😥
行くならやっぱり朝から行くべきですよね!!

コメント

24歳のママ

移動はお車で行きますか?
車でしたらめっちゃっくっちゃ並びます!
1番凄かった時は星ヶ丘の三越まで車の列出来てました🙄今の時期はそこまで並ばないと思いますが…
今は違いますが東山動植物園から徒歩5分のところに住んでいました
スムーズに入園希望でしたら手間はかかりますが地下鉄をおすすめします!

• ☻♡

☻♡

コメントありがとうございます!
    はい!車の予定でした。
    ですが私の体調が悪く行けませんでした(T . T)
    4月にまたリベンジします。

• 3月11日

ある週末に急に行こうと思いたち、家から30分ぐらいなので、ズボラな私は14時過ぎてから行けばさすがに空いてるだろー(*/∀\*)と車で呑気にいったら、悲惨でした。まだ渋滞&駐車場が全く空いてない…。地元だからと舐めてましたねー。駐車場に止める事も出来ずにそのまま帰宅しました(/_;)
行くなら朝早く地下鉄で行く方が絶対いいです。車だと120%イライラします。

• ☻♡

☻♡

やっぱり地下鉄のが良いんですね!!
    地元の人ならではの情報ありがとうございます😊!!
    参考にさせてもらいます。

• 3月11日
ラム

9日に昼頃行ってきました🤗
少し歩かねばですが、植物園の駐車場でしたら停めれましたよ👍
春祭りは16日からですよ〜
さくら咲くころは混み合うかもですね!

シャバーニだけ、とにかく人混み凄くて大人だけしか近づけませんでした😭あれでは子供が見れなくて可哀想だなと思いました。。。
大きくてすっごくカッコ良かったですよ!

レストランも席は満タン、自由に使えるテーブルの所も2時以降になるとポツポツ空いてくるかなという感じでした。
お弁当とレジャーシートがあればバッチリだと思います🙆‍♀️

私もまた4月に行く予定です!
お互い楽しい時間になりますように😉