※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん♡5.3.1
子育て・グッズ

春日市の下白水保育園に通われている方、お弁当や給食について教えてください。

こんにちは。
春日市の認可外保育所、下白水保育園に
お子さんが通われてる方
もしくは通われていた方
いらっしゃいますか?

お弁当毎日作ってましたか?
給食利用されていましたか?

コメント

れお

こんにちは!
今通わせてます😊
お弁当毎日作ってます😓でも冷凍食品に頼ってばっかです(笑)
給食はお弁当注文のことですかね?😳私の体調が悪かったりご飯炊いてなかったりめんどくさい時には注文してます!😂
コンビニで買って行くところもあるみたいですよ😊

• おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

すごいですね!お弁当大変ですよね〜💦😭料理が苦手な私にはお弁当が苦なんですけど、認可の保育園落ちてしまって今、認可外保育所をいろいろ検討していて、気になったので質問させていただきました😊
    保育園はどんな雰囲気ですか?

• 3月8日
  • れお

れお

はい😓ただでさえめんどくさがりなんで…(笑)息子には申し訳ないんですが適当にご飯つめてレンチンばっかです😭
    そうなんですね💦やっぱり春日は待機児童多いですよね😢
    保育園はアットホームな感じです!😊✨先生達も話しやすい人たちばかりで、友達感覚です😂
    もう3年通って今月卒園ですが色んな思い出が出来ました!
    下の子もそろそろ保育園に入れる予定ですが引き続き下白水保育園にお願いする予定です😊

• 3月8日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

3年間もすごい!簡単に出来ることじゃないですよ☺️✨
    卒園おめでとうございます🥳💓
    待機児童多いって言われました…仕事復帰しないと生活苦しいので、こどもには悪いけど、早く保育園見つけないと💦💦
    アットホームな感じなんですね!見学に行ってみます。ありがとうございました!

• 3月8日
こぴ

すみません、もしまだご検討中でしたら、ひまわり保育園はいかがでしょうか?
上の子が通っていますが、栄養士がいて給食も毎月献立が考えられてて、通いだしてから毎日おかわりをするらしく、ご飯をいっぱい食べてくるようになりました!
保育料も給食費込みで3万円〜ほど、預ける日によって交渉で、お安くしてくれるのでおススメです^_^先生方も子供のことをよく見てくれて、たまに季節ごとのイベントとかもあって、認可外なのにしっかりしてると思います^_^

• おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

返事が遅くなってすみません!
    ひまわり保育園さんはどちらにあるんでしょうか?まだ空きあるんですかね?🤔💦

• 3月12日