※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとろ
その他の疑問

アプリなどを使ってパスポート写真を撮った事がある方いらっしゃいます…

アプリなどを使ってパスポート写真を撮った事がある方いらっしゃいますか?おすすめのアプリがありましたら教えて下さい。
その他の方法で撮った事がある方いらっしゃいましたらどんな方法で撮ったのか教えて下さい。
安上がりな方法が知りたく質問しました。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

❤︎男女ママ♡

パスポートは厳正です
一番安いのは
デジカメなどで、基準どうりに、写真をとって
そのデータをカメラ屋さんで顔サイズ(パスポート焼き回し)切ってもらうのが一番です

300円くらいで一枚やってくれますよ

• とんとろ

とんとろ

情報ありがとうございます。
    300円とは安いですね!

• 2月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ちなみに私はこの方法で、パスポート通りましたよ✨

• 2月19日
hamuhamu

以前写真屋に勤めていました!
パスポートは背景、頭から顔の大きさなど決まりがあるのでアプリやカメラでの撮影ではなくちゃんとパスポートセンターやスタジオなどで撮影される事をお勧めします(><)
たまにお客さんでアプリだったり写真を持ってきたりカメラで撮影したものでと言われますが、パスポートセンターで必ずと言っていいくらい申請が通らないので...。

• とんとろ

とんとろ

情報、アドバイスありがとうございます。安く済ませたいですがきちんとしたところで撮るのが一番確実てことでしょうかね。

• 2月19日
  • hamuhamu

hamuhamu

多分自分でやったのだと思うのですが...以前お客様で写真を切った物が申請に通らず結局パスポート用を撮りにきた方を何人か見ているので...(; ゚゚)
    パスポートって申請通ってから出来上がるまで日にちもかかりますし、身分証明にもなる物なので(><)
    もし通らなかった場合を考えたら二度手間になって余計面倒かなと思います(;´д`)

• 2月19日
  • とんとろ

とんとろ

お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

結局自信がなく写真屋さんで証明写真を撮りました…。

何度も情報いただきありがとうございました!

• 9月22日