こどもチャレンジに入会するか迷っています。入会者の反応や良かった点を教えてください。退会者の理由も知りたいです。
こどもチャレンジに入会するか迷っているのですが、
やっている方お子さんの反応だったり、
良かった点教えてください🥺❤️
また退会された方は、
何故退会されたのか教えてくださると嬉しいです😊
- ゆ
コメント
結
ベビーチャレンジやってますよー
旦那の転勤先が離島だったため、お店とかが少なく知育玩具、絵本がなかなかてに入らない為始めましたー
チャレンジの絵本を通して、たくさんお話も覚えたり、色なども覚えましたよー
まー
2歳から始めたのですが
良かった事は毎日のようにチャレンジ来た?とポストを覗いている位楽しみにしてくれている事と色の名前、数字、しつけなんかも無理に教えなくても覚えれたりするので助かるな。といった感じです(^^)
デメリットとしてバラバラしたおもちゃがいっぱいになる事と1年と決めて入会したはずが毎月楽しみな姿を見ていたら辞めれなくなってしまい辞めどきに悩んでます😅
-
ゆ
ポストを覗く姿を私も想像したら、
なんだかほっこりしました🥰
教えなくても、遊び感覚で身に付いてくれるの、助かるし子にとっても、いいですよね💗
たしかに、オモチャが散らかるの想像できます😥w
うちの子にもポスト覗かれたら、
退会するにもできないですw😫
回答ありがとうございました- 3月8日
ひなぴ
1歳半ころから始めてますが、うちはチャレンジにドンピシャだったようで、色や形などチャレンジで覚え早かったです😁今はひらがなに興味持ってきてます。
毎月届くの楽しみにしてますよ!
逆に同い年のいとこは合わなくて、あまり遊ばないし興味も持たなくて1年ほどでやめてました💦
-
ゆ
そうなんですね😊
やはり人それぞれですよね!
私も期間を決めて始めてみようかなと思います🥰
ありがとうございました- 3月8日
ゆ
ベビーチャレンジもあるんですね😊
見てみます(*´ω`*)ステキな情報ありがとうございました♡