※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢☆
妊娠・出産

5週5日で胎嚢確認後、出血あり。病院受診後、再び出血。出血は普通。病院で安静に。心配しすぎは不要。

今、5w5dで先週胎嚢を確認したのですが、昨日おりものの血が少し混ざって不安になり病院に電話したら1度来てくださいと言われ受診結果問題ないと言われました。ただ、さっき電車で1時間程立った後腹痛があり生理のような鮮血が出てしまいました。かなり慌ててしまいまた病院に電話してしまったのですが、帰って安静にして下さいと言われてしまいました
。初めてなので、心配しすぎて電話してしまったのですが、「またか」と思われて嫌がられてしまったのでしょうか。この時期の出血は電話をして指示を仰ぐ必要がないほど普通なのでしょうか。

コメント

りりぃ◡̈*♡

妊娠中の出血、不安ですよね💦
多分ですが、その時期の出血は
流産が原因だとしても防ぎようがないので
安静にしててって言われたんだと思います💦
もう少し週数が進と薬などを
処方してもらえるみたいですけど(>_<)
今はとりあえず安静にしていた方が
いいと思います!

• 絢☆

絢☆

返信ありがとうございます!!まだ流産の可能性が高いので周りの人に相談できなくて困っていました😰
    週数がもっとないと薬は処方されないのですね、初めて知りました。
    そうですね、なつ✡さんの言う通りとりあえずは安静にして、明日の朝も体調みて通勤しようと思います。
    本当に返信いただき、ありがとうございました‼️

• 2月18日
  • りりぃ◡̈*♡

りりぃ◡̈*♡

前に科学的流産したことがあり、
    出血が続いていたので受診したところ、
    安静にしていて下さい。
    出血が増えたり、塊が出たらまた来て。
    って言われました(>_<)
    でも、出血してても育つ時は育ちます!
    出血はどうですか?
    増えていたり、続いているなら
    また電話した方がいいですが、
    皆さんが仰るように他の病院に
    変えてみるのもいいと思いますよ!
    信頼できる先生、スタッフの方がいいですし💦

• 2月18日
ユナ

うちの産婦人科は出血したらすぐに病院来てくださいと言われますよ!
鮮血ならママも怖いのでは?
別の産婦人科で診てもらった方が良いかも、、、

• 絢☆

絢☆

鮮血はやはりびっくりして駅のトイレからしばらく出られませんでした。。
    明日様子をみて、また出血するようでしたら別の産婦人科も検討してみます!
    返信いただきありがとうございました‼️

• 2月18日
ぱいんママ(29)

心配で病院に電話するのが億劫なら違う病院に電話してみてはどうでしょうか?

• 絢☆

絢☆

返信いただきありがとうございます!
    検索したら近くに他の病院もあるようなので、電話して聞いてみます。

• 2月18日
mm26♪

大丈夫ですか(._.)?
腹痛もあって鮮血も出ちゃうと心配になりますよね(*_*)
決して心配しすぎじゃないですよ!
私なんてちょっとお腹に違和感あるだけで受診してましたから(笑)

その後どうですか?
出血続いてますか?

• 絢☆

絢☆

初めての事ばかりで、恥ずかしながらおどおどしっぱなしです。つわりも出てきて少しずつ実感が湧いてきた時だったので、余計に慌ててしまいますね。

お腹の痛みはなく安心しているのですが、うっすらと出血があります💦

• 2月18日
  • mm26♪

mm26♪

うっすらだと安静が1番かもしれませんね(*_*)
    おどおどしっぱなしは当たり前ですよ~!!
    恥ずかしいことなんかじゃなくお腹の子をそれだけ大事に思ってる証拠じゃないですか(*^ω^*)!
    どうか赤ちゃん無事に元気に育ちますよーに(。・ω・。)

• 2月18日
Akrのママ

不安になるのは仕方ないと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もし嫌がるような病院なら
他の病院を検討されたがいいと思います(^-^)
妊娠~出産までの10ヶ月の間安心して信用できる産院でお産したがいいと思います☆

それにお産が近づくと陣痛の見極めが難しい場合何度も病院に電話して相談する機会が多くなるので、ご自身にあった病院を探されることをお勧めします(*´ㅂ`*)

いい産院が見つかるといいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 絢☆

絢☆

そうですよね、これから10カ月はお世話になる病院なのできちんと選びたいと思います!
    返信いただきありがとうございます😄

• 2月18日

大丈夫ですよ!私も同じぐらいに腹痛と鮮血があり病院に電話して見てもらいました。その後すぐにまた鮮血があり電話すると安静にしてくださいとの事で、何度も電話して申し訳ありません、と謝罪したら、助産師さんかな?が、「大丈夫、いつでも電話してきてね、何かあってからじゃ遅いから遠慮しないでね」と言ってくださいました!
確かに、何かあってからじゃ遅いと私も思います!
お医者様によって感じることは違うかもしれませんが、でももし赤ちゃんに何かあって、あの時電話してたら…と後悔するより、異変があったらすぐ電話した方が、いいと思いますよ!
長文、乱文失礼しました!お大事になさって下さい(*`・ω・*)ゞ

• 絢☆

絢☆

たくさん書いていただきありがとうございます‼️
    自分の事だとよっぽどの事がないと通院しないのですが、仰る通り後悔するよりと思って悩んだんですが電話してしまいました。

• 2月18日
アボカドサラダ

私も、今同じくらいの週数で、子宮に血の塊があります。今日茶オリ出て慌てて電話すると、来てくださいと言われて、行くと赤ちゃんも育ってるし問題ないと言われ、念のために止血剤と張り止めもらってきました。

鮮血なら尚更ピンチの状態で電話しないといけません!なのであなたの行動はただしいです。でも、この時期の出血に1番いいのは安静にしておくこと、そおいう意味で安静にと言われたのだと思います(๑•́ ₃ •̀๑)

• 絢☆

絢☆

今、同じ位なんですね。赤ちゃんが無事に育っていてるので良かったです!
    そうですね、体を休める意味でも気持ちを落ち着かせるためにも安静が必要ですね。

• 2月18日
ゆうちゃん02

妊娠初期の頃、
わたしも出血多かったんですよー。
夜中に出血して病院行ったりしてました。
安定期にはいってからもコケたりしてました(´Д` )

何かおるとしょっちゅう病院電話してましたけど、
不安なんですよね^ ^そんなトラブルあったけど、いま、臨月ですよー^ ^

病院かえるのもいいかもですね(≧∇≦)

• 絢☆

絢☆

臨月なんですね!おめでとうございます😄
    もうすぐで、楽しみですね!!
    夜中に病院にいかないといけないほど大変だったんですね。

同じ経験してる方からの返信、心強いです。
    皆さんからの返信でかなり気持ちは落ち着いてきました。本当にありがとうございます‼️

• 2月18日