※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&2R.mama♡
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて質問です。お子さんの年齢やタメになるか、メリット・デメリットについて知りたいです。

こどもちゃれんじ
やられてる方いますか?

お子さんが何歳の時から始めましたか?

タメになりますか?

今悩んでますが、
メリットやデメリットなど
色々お話が聞きたいです(๑・̑◡・̑๑)

コメント

ゴロぽん

デメリットはお金がかかること、おもちゃが増えること。
メリットは、言葉が増えること、人としてのマナーを自然に学べること、家事がはかどること。笑

今こどもちゃれんじプチですが、すごく助かってます!

• H&2R.mama♡

H&2R.mama♡

プチっていうのはなんなんですか😨?

普通のと何か違うんですか?

• 3月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

月齢ごとに名前が変わってて、1〜2歳はプチ、
    2〜3歳はステップ、
    3歳〜がこどもちゃれんじって名前になるみたいです😃

• 3月8日
ブルゾンちえみ

半年からはじめました‼
年齢上がるにつれて値段が上がるのが痛いですが、でもそれ相応の内容と思っています(^-^)
その時期に興味のある物事を考えられていて、とても良いです‼
しまじろうについてくるDVD見てる時は集中切れることなくずっと見ています‼
母も教育関係について40年程になりますが、Benesseの教材は本当によく考えられていると感心しています‼

ミカヅキ

わたしも夫もちゃれんじ経験者で、息子も5ヶ月から始めました。

うちはメリーへの食いつきがよく、絵本で挨拶や歯磨きなど自然に覚えてたので向いてるのかなと思います。
しまじろう大好きというわけでもないですが笑、興味は出るみたいです。

ちょうどこういう遊びしたいなーという時に教材が届く感じです。
月2000円くらいですが年払い割引もありますし、親子で遊ぶ際に役立ってるのでうちは満足してます。

デメリットはおもちゃ・絵本が増えるのと、いい事なんですが月齢進んでも長く迎える工夫がしてあるので、息子が気に入っててなかなか手放せないことです😅