コメント
5児の母(第三子は👼)
やりましたよ!!放射線はありませんでしたが…
もも
私は帝王切開の予定なのですが、手術の準備として今週その検査をしました!
-
あーこ
コメントありがとうございます‼️
帝王切開なのですね😣
頑張ってくださいね!
なんのための検査かわからずです😟- 3月8日
-
もも
帝王切開が決まってるからか、その検査は保険がききました💡そうでない方は、緊急帝王切開のためとか念のためするんですかね🤔?
詳しく分からずすみません💦- 3月8日
-
あーこ
帝王切開は保険ききますよね☺️
よくわからずです😣
とんでもないです‼️
ありがとうございます☺️- 3月8日
ひまわりママ
1人目のときは医大で出産しましたが、35週のときに一通りの検査がありました☺️(切迫早産で入院中でした)
2人目のときは個人クリニックでしたが、心電図と放射線はありませんでした。
-
ひまわりママ
ちなみに二人とも通常分娩でした。- 3月8日
-
あーこ
コメントありがとうございます‼️やはり大きな病院はたくさん検査するんですね😥
私の病院も医大ではありませんが、県立?なので細かくされたのかなと。
補助足りなーいって感じでした😢- 3月8日
-
ひまわりママ
他の方々のコメントを読みましたが、医大・県立病院などは万が一のために一通りの検査をしてるのかなと思いました。個人クリニックで放射線受けた方々はみんな帝王切開の予定の方がほとんどでした- 3月8日
-
あーこ
教えてくださりありがとうございます☺️
万が一に備えは大事ですよね😟
なるほどです!
ありがとうございます☺️- 3月8日
mie
私も次回心電図、血液検査、レントゲン予定です!
血液検査は後期の血液検査でレントゲンは前回妊娠の時は骨盤と赤ちゃんの頭の骨の関係を見る為に撮ったので今回もそうなのかな。。
心電図は今回予定帝王切開なのでその関係かな?と思っていました!
-
あーこ
帝王切開とは言われてないのにあったのはビックリだなと思いました😳
手術頑張ってくださいね!😥- 3月8日
あーこ
おいくらくらいされましたか?
補助券ってやっぱり足りないですよね😒
5児の母(第三子は👼)
えー、いくらでしたかね…でも採血があるとその時の健診は5000円〜1万くらいだったと思うので心電図とかあったらもう少し高くついた気がします😳
あーこ
高いですよね😒
5児の母(第三子は👼)
補助券あってこの値段か…って感じでしたね🤔私は最後の方の健診は補助券なしだったので高くてほんと赤字になりそうでした…笑
あーこ
私もあと2枚しかなく。
1回に1枚しか使えない補助券なので。
同じく赤字に😒
5児の母(第三子は👼)
今回は里帰りするので補助券使えないので戻ってくるまで大赤字です。笑
ちなみに関係ない話になりますが、性別は何週で確定もらいましたか?😌
あーこ
里帰り先で使えないのですか?
25週くらいにもらってたと思います!
5児の母(第三子は👼)
県がちがうので里帰り先では使えないんです!💦
25wですか!ありがとうございます!