※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にクロレラ乳酸菌飲料を飲んでも問題ありませんか?原材料は果糖ぶどう糖液糖、乳製品、クロレラ抽出液、香料です。

ヤクルトに似ているクロレラ乳酸菌という飲み物をいただきました。妊娠中に飲んでも問題ないのでしょうか?
原材料は 果糖ぶどう糖液糖、乳製品、クロレラ抽出液、香料と記載されています。

コメント

おかめ

妊娠中ですが日常的に飲んでます🤗

• ママリ

ママリ

安心しました!1日1本ずつ飲んでいたのですが、ヤクルトとも成分が違うしクロレラなんて初めて聞いたので大丈夫なのかな〜と不安になってました(__)

• 3月8日
  • おかめ

おかめ

ヤクルトの偽物みたいなやつですよね😂味はヤクルトですが、クロレラって確か藻か何かでしたよ😂笑
    飲むことに関しては全然妊娠中でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月8日
セレニティ

クロレラ好きで飲んでましたよ!

• ママリ

ママリ

ヤクルトみたいで美味しくて飲みやすいので、毎日の楽しみにしていたのですが、クロレラなんて初めて聞いたので赤ちゃん大丈夫かな〜と心配になっちゃって(><)安心しました!

• 3月8日
ぷくぷく

乳酸菌をとっておくと、妊娠中によくなってしまう便秘やカンジダの予防にもなるらしいし、毎日飲んでいていいと思いますよー😃

• ママリ

ママリ

そんな効果もあるんですね!!飲んでおいてよかったです(^^)

• 3月8日