子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻の下が若干黄色くなっているのですが脂漏性湿疹でしょうか?… 赤ちゃんの鼻の下が若干黄色くなっているのですが 脂漏性湿疹でしょうか? 沐浴の時にガーゼ拭き取っても取れなくて 沐浴後に綿棒にベビーワセリンつけて取ってます。 鼻の下なので石鹸で洗うのはこわいのですが 石鹸使った方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 赤ちゃん ベビー 沐浴 脂漏性湿疹 石鹸 なあ(6歳) コメント ◎ 皮脂が固まってるっぽいですね(>_<) お風呂前にベビーオイルぬってふやかして 沐浴時にガーゼで拭き取るのはどうでしょうか? 3月8日 なあ ありがとうございます!! さっそく今日試してみます😖✨ 3月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
ありがとうございます!!
さっそく今日試してみます😖✨