コメント

なっす
私もあまりレパートリーないのですが、、、
人参、ほうれん草、鳥のひき肉、市販のホワイトソース、粉チーズでグラタンつくったことあります😄またはオーブンで焼かずにシチューとか😆我が子は好きです⤴😆

神楽美琴
うどんやおやき作ってます(*^^*)
卵が大丈夫ならホットケーキ食べれますね!
牛乳の代わりに粉ミルク使いましたよ(*´ω`*)
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
もうホットケーキ食べられるんですか?*\(^o^)/*
ホットケーキはホットケーキミックスで作って大丈夫なんですかね?( ; ; )- 2月19日

神楽美琴
食パンが食べれれば大丈夫だと思います(*^^*)
小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーがホットケーキミックス粉の主な材料で、
食パンはそこにマーガリンが入っているみたいなので
あまり変わらないかな?
と思い先日食べさせました!
卵も全卵いけるなら9ヵ月なら食べても良い物ばかりなので大丈夫だと思います!
ただ個人的に牛乳は心配だったので粉ミルクにしました!
無ければ水でも作れるんじゃなかったでしたっけ??(^◇^;)
-
𖠋𖠋𖠋
遅くなりました( ; ; )
食パンやバターロール、大好きです(*^^*)
なるほど。
ホットケーキミックス粉の主な材料はそうなんですね。今まで確認した事なかったです。
では大丈夫そうですね!
牛乳は確かにまだ心配です。
完母なので水で作ってあげてみたいと思います*\(^o^)/*- 2月20日
-
神楽美琴
ホットケーキが大丈夫そうなら
離乳食で作り置きした野菜の角切りやペーストも混ぜるのも有りかと思います(*^^*)- 2月20日
-
𖠋𖠋𖠋
野菜入りのホットケーキ⁉︎
手掴かみ食べもしたがるので混ぜて焼くだけだし良さそうですね!
わざわざ別に野菜等をあげなくていいなんて楽そうです。いいアイデアありがとうございます(*^^*)- 2月20日
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
市販の離乳食パックではあげた事があるのですが、 まだひき肉・粉チーズ・ホワイトソースを手作り離乳食ではあげてないのであげてみたいと思います(*^^*)
シチューも食べられるんですね。
参考になりました、ありがとうございます!