お金・保険 中古マンションを購入し、住宅ローン控除のために確定申告をしようとしています。申告書の作成で問題が発生し、どのようにすればいいかわからない状況です。夫は会社員です。中古マンションを購入した方の申告書の作成方法について教えてください。 去年、中古マンションを購入し今回『住宅ローン控除』のために確定申告をしようと思っています。 夫がネットで申告書を作ったのですが、 申告書Aを出したかったのにBが出てきてしまいました💦 どこで間違えてしまったのかもわからず💦 夫は会社員です。 中古マンションを購入された方、 どのように申告書を作られましたか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 住宅ローン 夫 会社 確定申告 lei🌺 コメント newmoon 給与所得しかなければB様式でいいはずですよ〜🙆♀️ 3月8日 lei🌺 普通の会社員なので、給与所得のみです👔 ネットで見ると、住宅ローン控除はAとのことだったのですが、大丈夫でしょうか💦 3月8日 newmoon すみません、逆でした💦 給与所得のみの場合はAでした❗️ B様式でも数字さえきちんと合っていれば問題はないと思いますよ🙆♀️ インターネット上で申告書を作成する時に「給与所得と年金のみの方」か「それ以外の所得がある方」の選択がありますが、そこで後者にしたのかもしれませんね😅 3月8日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lei🌺
普通の会社員なので、給与所得のみです👔
ネットで見ると、住宅ローン控除はAとのことだったのですが、大丈夫でしょうか💦
newmoon
すみません、逆でした💦
給与所得のみの場合はAでした❗️
B様式でも数字さえきちんと合っていれば問題はないと思いますよ🙆♀️
インターネット上で申告書を作成する時に「給与所得と年金のみの方」か「それ以外の所得がある方」の選択がありますが、そこで後者にしたのかもしれませんね😅