出産後も出産の思い出が心に残り、幸せな気持ちになることがあります。同じような経験をした方いますか?
変なこと聞きますが、出産を終えた今でも毎日のように出産した日のことを思い出します。。同じような方いますか?💕
あんなに怖くてビビりまくってた出産ですが、終わってみれば私の人生にとってかなりステキな経験になったなぁと、今でも思い出しては感動して涙が出そうなほどです。笑
もうあんな痛い思いはしたくないと思う反面、これから出産を控えている妊婦さんは、今からあの経験ができるのかと思うと羨ましいくらいです😂💕
入院自体も人生初だったので、なにもかもが新鮮で、産後5ヶ月近く経った今でも、出産前後の思い出に浸って幸せな気分になります。。笑
この気持ち分かって頂ける方っていますか?😂💕
- よう
コメント
ゆま
すごくわかります!!!!!
あれだけ怖がりまくってた出産を終えたと思うとなんか不思議な気持ちです😂
あの赤ちゃんが出てきた瞬間の嬉しさと感動は一生忘れないですよね😊💕
いちご
わかります😊
出産したあの頃が懐かしいです!
なんならマタニティーライフも幸せだったなあと妊婦さんを見ると思ってしまいます💕
痛い思いはするけど女性にしか味わえない幸せな時間ですよね☺️
-
よう
分かっていただけてとっても嬉しいです!!笑
マタニティライフ🤰もいいですよね😂❤️お腹が大きかった頃の写真を見返して、このお腹にこの子がいたなんて神秘的だなぁ〜、とまた幸せな気持ちになってます。笑- 3月7日
まり
出産して一年半経ちますが、ふとした時に思い出します!
当時は夫が出張だったためLINEのやり取りを読み返したり、出産前後の写真を見ては思い出に浸ってます笑
お気持ちよくわかります☺️✨
-
よう
1年半経っても思い出すなんてやっぱり出産って素晴らしい思い出なんですね!!笑
LINEと写真、分かりすぎて思わず笑ってしまいました!笑
私はLINEのトーク履歴で「陣痛」とか検索して、旦那や友人に「陣痛始まった」とか送ってるLINEあたりから、産まれた報告LINEまでを永遠に見返してます😂💕💕💕💕- 3月7日
-
まり
おはようございます☀
わぁ〜❣️私もLINEで全く同じことやってます🤣✨
人生で一大イベントなのでやはり忘れられませんね☺️🎶- 3月8日
退会ユーザー
すごく共感します!!
写真とか動画何度も見返してます。
あの産まれて我が子に会えた瞬間の感動が忘れられず、また妊娠したい!でも悪阻嫌だから出産だけしたい!なんて思ってます 笑
あまり人に甘えず生きてきたので、至れり尽くせりな入院生活も最高でした!
出産という経験をする前とした後では、なんだか人生観が変わったなと感じます。
育児しているとイライラすることもありますが、私の人生を変えてくれた我が子に感謝です♡
-
よう
かなさんの文章にもとてもとても共感しました😭💕わたしも悪阻がひどかったので、悪阻は嫌だけど出産だけはもう1回経験したいなと思ってしまいます😍入院中は早く退院して赤ちゃんと生活したかったですが、今となってはあんなに至れり尽くせりな生活も貴重な経験です💕
出産を経験して人生観が変わったという言葉にとても共感です!!
テレビで出産や赤ちゃんのことが放送されてるだけでも、自分と重ねて見入ってしまいます😭💕- 3月7日
いちご🍓
わかります!
私は旦那に立ち会いをしてもらったので
今日のお風呂の時に旦那が『2人目欲しいねぇ あの時の(私)めっちゃきつそうやった でもこんなに可愛い子産まれてきてくれてめっちゃ嬉しい』『陣痛めっちゃ痛かったけど自分が産んだっていうのがすごいびっくりで感動の涙が出らんかったけど、ほんとに嬉しい☺️』『頑張ったね。ありがとう』と言われいつになっても娘が産まれた時の話をしちゃいます笑
初めての出産で陣痛にびびってて最初の軽い陣痛は『あ、余裕だ』と思ってましたが、死ぬほど痛かったです😭
でもでもでも!また産みたい。きょうだいを作ってあげたいって思っちゃいます😍
-
よう
ステキな旦那さんでこっちまで感動してしまいました!!☺️💕
産む前までは、自分に出産なんて乗り越えられるわけない!とかなりビビってましたが、いざ産まれたら人間としても100倍くらいに成長できた気がしますw
お互いきょうだいを作ってあげられるといいですね❣️- 3月8日
-
いちご🍓
そうですね(*ˊˋ*)
今目の前にいる子にも愛情を忘れず頑張りましょう😍- 3月8日
︎☺︎♡
自分も出産前まで怖くて
産みたくない〜と若干思ってましたが
いざ産んでみたら
あんなに痛くて
2人目は絶対ない!と思ってたはず
なのにまたあの感動を
味わいたいとか思っちゃいます(*ˊ꒳ˋ*)
-
よう
共感いただけて嬉しいです😆
わたしも悪阻がつらすぎて、二度と妊娠なんかしない!と思ってましたが、早速二人目ほしいなぁなんて思ってしまっています😂💕- 3月8日
退会ユーザー
わかります!!!
私も画像や当時やりとりしてたラインを見返しちゃってます🤣💕
出産って本当に奇跡だし感動しますよね。
そして出産後には、世の中のお母さん達スゴイ!って思いました!笑
外歩く時や電車乗るとき、お母さんたち見ると、みんなあんな壮絶な思いして我が子を産んだんだなって思っちゃいます😂
-
よう
ラインの見返し、共感しすぎて同じ方がいたことに嬉しさでいっぱいです😂💕💕こんなに余韻に浸るのならもっとラインたくさんしておけばよかった〜なんで思ってるくらい見返してます😂💕
私は出産前に出産にビビりすきて、子連れのママさんを見ては出産を乗り越えたなんて、、、と神のように尊敬してました😂自分でも乗り越えられたことに嬉しさと感動でいっぱいです笑- 3月8日
▶6人の怪獣
わかります!!👀
3人目は1月でついこの間ですが、1人目はもう約10年前ですが未だにちゃんと思い出せます😖❤️
2人目ももちろん覚えてるし、2回とももういらない、二度と産まない!!って思いました😃(笑)
でも今じゃ3人の母親になれて幸せです☺️❤️
子宮外妊娠で会えなかった子も入れたら4人の母親(と言っていいかわかんないですが😓)になれた事が人生で一番の幸せで宝物です!!
-
よう
10年経っても忘れないんですね💕私の母も、人生で一番感動したのは出産だと言っていたので、女性はずっとそうなんだろうなぁと思っていたところです❣️
ママにそう言ってもらえて、4人のお子さんもとっっても幸せですね😍- 3月8日
退会ユーザー
わかります〜!!
暇さえあれば出産の時や、産まれたての写真見てます😂
今でもあの時のことは鮮明に思い出せます(笑)痛さは忘れましたが(笑)
全部が初めてのことだったのでもう一回やり直したいぐらいです!😂
-
よう
分かっていただけてありがとうございます😂💕暇さえあれば私も写真ずーっとみてます!笑
産んだら痛みを忘れるって言いますが、本当ですよね🤣またすぐ産みたい!なんて思ってしまってます。笑
出産した日の言葉では表せられない感情は、一生物ですよね!❤️- 3月8日
ぷぷぷ
すごく分かります!
私もこどものことを見てると出産した時の事を思い出してひとりで感極まって涙が出そうになります😭
あんな痛い思いしたからこの子に会えたんだな~とか、お腹から出てきた時の不思議な気持ちとか、時間が経ってるのにすごく鮮明に覚えています!
きっと一生忘れないですよね😊💓
-
よう
全く同じです!ぽんさんの文章をみてまた涙が出そうになりました。。
子供の寝顔をみていると、産まれて来てくれてありがとうととても幸せな気持ちになりますよね😭💕
この先も一生忘れないと思います😭
共感ありがとうございます😭💕- 3月8日
ぼーろちゃん
回答になってなくてすみません😭
私は来月出産予定で、初産という事もありかなり不安に思っていましたが、ひなさんの質問を読んで少し前向きな気持ちになりました☺️💓
私も産んだあと、いつまでもそうやって幸せな気持ちになれる出産にしたいなーと心から思いました✨
-
よう
嬉しいコメントありがとうございます😆
私も初産だったのでかなり不安で、臨月に入ってからは毎日赤の他人の出産レポをみてはビビりまくる毎日でした。。笑
でも、あの痛みでこれだけの貴重な経験ができるのなら安いもんだ!ってくらいに出産して良かったと思いました😭😂
来月赤ちゃんにやっと会えますね😭💕必ず素敵なお産になります😍‼️- 3月8日
もち
毎日のように思い出しますが、痛すぎて嫌な思い出として思い出します😰(笑)
子供3人希望だったのに、1人目産んだ直後から、もう二度と出産したくない!って周りに言ってました🤣(笑)
そう思えるのがすごいです🤭💫
-
よう
コメント笑ってしまいました🤣🤣確かに、私も感動は人生1でしたが、痛みも間違いなく人生1でした😂😂
私もこんなこと書きながら、きっと2人目とか出産することになったら、出産前はまた同じようにビビりまくるんだと思います😂😂- 3月8日
-
もち
裂傷が酷く、縫合も難しく、産後もしばらく歩けない立てないだったので余計にそう思うのかもしれません😭💦
でも感動はもちろんありました!と、同時に本当に人間がでてきた~~!という驚きも🤣(笑)- 3月8日
yui☺︎
まだ産後1ヶ月もたってませんが、分かります😊💕
妊娠中はほんとに長くてツライ思い出しかなくて、旦那さんにもすごく助けられて励まされて、こんなにツライなら二度と妊娠したくない!!!と思ってましたが、
緊急帝王切開の後、旦那さんに「頑張ったね、ありがとう」と言われた時は、今までのツラかった事が飛んでいきました✨
人生初の妊娠、人生初の手術台、人生初めて体にメスを入れ、人生初の入院!
そして人生初の出産と子育て💕
どれも素敵な経験です😊🌷
-
よう
分かっていただけてありがとうございます😊素敵な旦那さんでこっちまで感動してしまいました!
こんな感動、世の中のママさんはみーんな味わっているのかと思うと、この世も捨てたもんじゃないなぁなんてしみじみしてしまいます!笑
帝王切開めちゃくちゃ尊敬します。。
お互い育児頑張りましょうね💕- 3月8日
-
yui☺︎
帝王切開だったので、産まれてすぐ抱っこできずにチラッと横目で見れただけで翌日まで我が子を見れなかったので、自然分娩で産まれてすぐ抱っこできたらもっと感動しただろうなぁーって思います😊💕💕
- 3月8日
-
よう
出産がやっと終わってアドレナリン出まくり&やっと終わった解放感が1番にあったので、抱っこした瞬間はそんなに感動しませんでした😂😂冷静になり新生児室に並ぶ我が子をみて、涙が出るほど感動した記憶があります😂
- 3月8日
しおこんぶ
皆さんの投稿を見て、これからくる不安な気持ちが楽になりました💗💗楽しみです😢💗
-
よう
そう言って頂けて嬉しいです❤️
必ず、人生の中でかけがえのない思い出になります!出産頑張ってください💕- 3月9日
よう
分かって頂ける方がいて嬉しすぎます!!笑
入院中の我が子の写真を見たりして、余韻に浸りまくってます😂💕
いつまでこんな気持ちなのか。。笑
ゆま
出産の時を思い出しては幸せになれるって幸せだな~と思います😊💗
ずーっとこんな気持ちでいいと思います!!
よう
女性の特権ですよね!笑
今日その話を旦那にしてみたら、そんなに興味も無さそうだったので、共感してもらえそうなママリに書いてしまいました!笑笑
コメントありがとうございました😍💕