タブレットゆみ
こんばんは☆
まず、毎日同じ時間に体重計測を行いましょう(´ω`)BMIが普通であれば0.5kg/週ずつ増えて行くよう管理していくといいと思います。母親学級で習いました☆
りぃ😀
月に2キロまでですかね?
ぴーちゃん
夕食を18時に軽めに済ませて、あとは朝までお茶だけにしてました☆
りぃ😀
すごい‼️間食なしですか?
ぴーちゃん
完食なしでした!
姉が妊娠を機に太ってくのを見て、絶対太りたくなかったので(笑)
産後痩せるの難しいみたいなので、それなら太らなきゃいいんだと強い意志で頑張りました☆
さくちゃん
私は暴飲暴食とかではなく、妊娠したことによる体質の変化で糖を分解できなくなり妊娠糖尿病だと言われたので、糖質制限とカロリーを1日1500カロリーで抑える食事をして体重増加を8キロで抑えることができました!私の場合は出産した次の日には妊娠前の体重に戻ってたので余計な体重増加は抑えれたようです٩( 'ω' )و
りぃ😀
すごいですね〜やはり自分次第ですよね。運動も大事ですかね
りぃ😀
翌日にですか?なぜ〜〜。妊娠中何かやられてたのですか?ヨガとか、
タブレットゆみ
結論からするとそうなりますが、ちょっとずつ増えるようにするのがコツらしいです☆
りぃ😀
はぁ〜〜い😥何だか、気持ちが沈みがちで。ついつい。いけない事だし、初期のころから気をつけていたのに。腰痛もあり、なんか、憂鬱で…。ダメですね。
タブレットゆみ
お医者さんに何か注意されたのですか?
私も気分の浮き沈みありますよ〜(๑′ᴗ‵๑)吐き出したいときはママリを活用したり、気分転換するためにDVDみたり散歩してます。
りぃ😀
いえ、されてはないですが、腰痛いのも、体重のせいではないかと。あと、周りから太ったっ言われるので😅
タブレットゆみ
腰痛辛いですよね💦初期の頃は骨盤を広げるホルモンのせいでよく悩まされました^_^;
骨盤ベルトとかはもう使ってますか?姿勢とかでも腰に負担かかるので、意識してみてもイイかもしれませんよ☆
りぃ😀
トコちゃんベルト2を今日頼みました😣‼️私も今回初期段階から腰痛で😅電気ぐ走ったようにズキーンとします。座ったり立ったり辛くて。届いたらすぐ試してみたいと思います😊
コメント