コメント
ぱーら
仲のいい友達なら心拍が確認できたら言ってましたよ😊
★
仲良い友達にはあったときに直接伝えましたよ!
-
かおり
ありがとうございます✨
直接がいいですよね!
今は誰とも会えていないので、考えてみます☺️- 3月8日
さや
あたしは会った友達だけに会った時に言ってました!
わざわざLINEなどでは報告しなかったです!
-
かおり
ありがとうございます✨
そうですよね!
私もわざわざというつもりはないのですが、久々に連絡取りたい人や会いたい人にはどうしたらいいかな〜と思って悩んでるところです🤔- 3月8日
はじめてのママリ🔰
よく遊ぶ仲良い友達には安定期前に言ってました!遊びに誘われたときに実は妊娠して体調が悪い日もあるからドタキャンしちゃうかもだけど…って感じで☺️
-
かおり
ありがとうございます✨
ドタキャンしちゃうかもと思い、つわりも酷いので前もって体調悪いとお断りしてました💦
その後も心配してくれる友達や改めて会おうよ〜と言ってくれる人がいて、妊娠してお酒も飲めないし、当日体調悪くなる可能性もありそうで、いつ言おうかな…と悩んでるところです(´・ω・`)- 3月8日
退会ユーザー
高校生の時からずっと仲良くしている親友(1人だけ)には検査薬で陽性が出た時点で言ってました!
あとは安定期に入ってから言ってたり、気づかれたり…です。
-
かおり
ありがとうございます✨
私も今回の妊娠が初めてで、自宅で検査薬したときドキドキで陽性反応が出たときは嬉しくて嬉しくて(;ω;)
すぐにでも報告したい人が頭に浮かんだのですが、色々検索してると流産してる人も多いとのこと…
でもあまりの体調不良の長さで、気づいてる人もいるかもしれないですよね💦- 3月8日
やっちゃん
中学から仲がいい、いわゆる親友ですが、、
12週のときに会う予定があり、検診帰りだったのでエコー写真を見せて報告しました😊
まだ安心はできないけど、、っていうのを踏まえて伝えましたよ💓
-
かおり
ありがとうございます✨
12週はまだ安定期ではないですか??
エコー写真を見せて報告って素敵です☺️
明日2週間ぶりの検診なので、エコー写真と相談してみます!😊- 3月8日
mama
毎日連絡取ってる子には検査薬の段階で言ってました😊
あと妊活をしているのを知っていた子には、心拍確認前でしたが会ったときに報告しました☺️
-
かおり
ありがとうございます✨
毎日連絡とってる人はいないのですが、親友も妊活しており同い年を授かれたらいいねと話しはしてました!
なので話すとプレッシャーになっちゃいますかね…😭- 3月8日
れいなママ
妊娠超初期に仲の良い友人にだけ、言わざるを得ない状況があり伝えました。
でも絶対誰にも伝えないでと釘を刺しました、、。
安定期に入ったとしても、無事に出産できる事は奇跡だと思っているので、どうしても誰にも言いたくなくて、、。
もし仮に私がどうしても友人に伝えるとするならば、安定期入ってからにすると思います!
-
かおり
ありがとうございます✨
そうですよね。出産は奇跡ですよね。
お腹が大きくな?ギリギリまで言わない人もいますもんね…
私もそこられんすごく葛藤してます😭
参考にさせていただきます!- 3月8日
わ〜
親友には心音確認の前に伝えてしまいました(笑)
-
かおり
ありがとうございます✨
みなさん親友という区切りが多いですね!!
陽性反応が出た時点で嬉しすぎて、親友にはなんでも話したいって思いますよね😊- 3月8日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
本当に仲の良い友達には会った時や連絡とった時に報告しました。
でもたまに会う友人とかには一切報告してません(^_^;)
妊娠出産は最後まで何があるか分からないし、キセキだと思ってるので無事に産まれたら事後報告で申し訳ないですが伝えます🙌
私も今妊娠中と知ってる友人はほんの数人だけです😅
-
かおり
ありがとうございます✨
言うならば近くに住んでて会う友達にしか言うつもりはないのですが、安定期入ってもわからないですもんね…
周りにも9ヶ月で死産を経験した人もおり、今でも不安が消えません😢
でも報告することで少し自信がつくかなとか考えてしまったり…
よーく考えないとダメですね(>_<)- 3月8日
ばぶりー
万が一流産してしまった時に話してもいいと思える相手には、安定期前に報告しました☺︎あとは、つわりが終わってよく遊ぶ友達に会った時報告しました!
-
かおり
ありがとうございます✨
万が一のことも考えないとダメですよね。
つわりがまだ落ち着いてないので、友達と会うようになったらと考えるのもいいですね!参考にさせていただきます!- 3月8日
︎☺︎♡
早かったですが
隠すのも嫌だったので
3ヶ月ぐらいで報告しました(*ˊ꒳ˋ*)
-
かおり
ありがとうございます✨
今3ヶ月目です!
1ヶ月前からずっと体調不良と言い続けているので、隠すの嫌だなというかこれ以上隠しきれないなという気持ちもあり…
でも様々な意見を聞けたので、葛藤しています(>_<)- 3月8日
かおり
ありがとうございます✨
心拍は確認できています!
仲のいい友達にはとりあえず報告するという手がありますね☺️