※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんの美容室代はいくらですか?自宅でカットしている方はどこでカットしていますか?美容室デビューを考えています。

皆さんのお子さんの美容室代は1回おいくらくらいかかりますか?
ちなみに家でカットしてる方は、家のどこでカットしていますか?🤔
今だに美容室にはお世話になっていないのでそろそろデビューしようか迷い中です...

コメント

がおー

美容院代は1500円です🥺🙌🏽
高校卒業までこの値段でいけます💪🏾(笑)(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

千円です(^ ^)
息子は生後半年から2ヶ月に一度通ってます😅

こどもたちはみんなパパカットなのでゼロ円です😁✨一度お風呂場でカットしたら排水溝が詰まって大変なことになったので、部屋でカット→掃除機で吸いとり→掃除機のなかの髪の毛を捨てる

をしています。電動のバリカン(?)みたいな髪の毛を切るので切っています。

ウサビッチ

姉が美容師なので家でセルフカットです
新聞紙ひいてその上で切って最後に新聞紙ごと捨てて残りは掃除機です!

アンパンマン♡

長男1000円です!
次男は髪の毛なかなかいっぱい生えてこないので、しばらく美容院は必要ないですw

new balance

ずっとセルフカットです!
お風呂場に新聞紙を引いて、生ゴミネットにキッチンペーパーを入れて排水口にセットしてます!
バリカンとハサミでしてます✂️
男の子なので簡単です👍🏻😊

ぺぺ

バリカンの時はふろ場
ちょっと着る時はリビング
美容室代へ2160-3000円です(^^♪

✭S✯

母が美容師なので、お店に行ってカットしてもらってます☆
タダです!

4歳と2歳の子がいて、上の子は千円カット一度経験、他はずっと私カットです!
田舎なので特殊かもしれませんが、晴れた日に大きいビニール袋肩らかぶせて庭で切ってます✂
髪が飛んでいって迷惑のかかる距離に周りの家がありません(^_^;)

前髪ならリビングのカーペットの上でゴミ箱かかえさせてチョキチョキ→服もカーペットもコロコロとかもやります。

kumatan25

パパカットで洗面台で新聞ひいて
やってます!その後お風呂へ直行です!
片付けは新聞紙に髪を集めて捨てて
掃除機で吸いとってますよ!!

すきばさみとバリカンで切ってます!