※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家事・料理

月曜日にジャガイモとにんじんを冷凍して、ポトフ用にとっておいたんで…

月曜日にジャガイモとにんじんを冷凍して、ポトフ用にとっておいたんですが、それを今日使ってポトフ作っていいですかね?明日の朝に食べるようです。
月曜日の時、芽が少し出ていました。

コメント

おもち

冷凍のじゃがいも大丈夫ですか😅?
あまり冷凍に向いてないと思いますが、食感気にならないなら大丈夫だと思います😊

  • ハナ

    ハナ

    やはりそうですよね😭冷凍に向かないということは知らなくて、、。
    触った感じ柔らかいとかそーゆうことはありませんでした

    • 3月7日
  • おもち

    おもち

    食べるときに普通のじゃがいもとは全然違ってパサパサというか変だと思いますよ😅
    マッシュポテトなら大丈夫ですが。。
    じゃがいもだけやめたほうが無難だとは思います😅

    • 3月7日
  • ハナ

    ハナ

    じゃがいもいれて茹でてるところまで行っちゃったんですが、取り出したほうがいいですか?

    • 3月7日
  • おもち

    おもち

    私なら出します😅
    自己判断じゃないですかね

    • 3月7日