※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りや寝返り返りができるようになったら、パンツタイプのオムツに変えるタイミングですか?

いつからテープタイプのオムツからパンツタイプに
しましたか👶🏻?
寝返り&寝返り返りが出来たらしようかなとおもってるのですが...参考に教えてください👶🏻🙏

コメント

モコ

寝返りしようとして下半身をねじるようになり、テープ留めるのが大変になって変えました💦
テープ留めるのもう無理!ってなったら変えたらいいと思います😂

にひ

おむつ替えの最中も寝返りするようになったらパンツタイプに変えました!

寝返り出来るようになってもしばらくは大人しくおむつ替えさせてくれてたので、それまではテープタイプでした😊

ぽっくる

うちは、おむつを取り替えるときに寝返りして遊び始めたらです。

まり

2か月半になった、先週から変えました!うんちが、背中の方に漏れることがあった事がきっかけです。ムーニーマンのはかせるオムツ、
4〜8キロ用のを使用しています。うんちの漏れが無くなって、大助かりです。

しぃ

寝返り、寝返り返り、ずり這いできますが、まだテープ使ってます!が中々とめれないのでそろそろパンツにしようかなと思ってます!

ママリ

遅めなので参考にならないかもしれませんが…😥(ギリギリまでテープ派でした💦)

うちは8ヶ月〜ようやく寝返り返りとズリバイをするようになって、パンツタイプに変えました!
うつ伏せより仰向けが好きなこともあって、寝返り出来るようになってもテープの方が変えやすかったです。
うつ伏せが好きな子は寝返り返り頃にパンツに変えてる印象です☺️

s♡

寝返りとかずり這いでオムツ替え大変だなーってなったら変えましたよ😊💕

アーニー

お座りできてからにしましたので、
7ヶ月くらいです。

まどか

まさに今日テープからパンツに変えました!
おむつ代ケチってたのですが、さすがに寝返りやハイハイなどで動いてしまい、限界を感じて😨
すごく楽です😂

ねむいちゃん

6ヵ月からパンツとテープ混ぜて使いました。
寝返り・寝返り返りできます👶
テープ止められない!と思ったら
使いだすといいと思いますよ😳

ざわちゃん

テープで変えるのに限界が来たらで大丈夫だと思います。
うちの子は未だにオムツ替えの時は大人しいのでテープでもいけると思います(笑)さすがにパンツにしてますが。その子にもよります😆

今は併用してます😅出来るだけテープでどうしても無理なとき、さっさと済ませたい夜中がパンツにしてます!最近お風呂上がりは絶対寝返りするようになったのでパンツにしてます💦完全にパンツにするのはつかまり立ちが出来るようになったらと思ってます(●´人`●)

はる

みなさんお返事ありがとうございます😭💗
しかも細かく教えていただきありがとうございます🥺🥺参考になりました🙏❤️❤️
テープタイプが無理!!ってなったら変えようかなと思います🥺❤️ほんとにほんとにありがとうございます😭💓💓