※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cc
子育て・グッズ

最近完母で育てている4ヶ月の娘の母親です。母乳の出が少なく、胸も張らない気がしています。完母でいたいので対策が知りたいです。お餅も効果があると聞きますが、いつ食べると効果が出ますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています!
完母
でそだててるのですが、最近胸も張らないしそんなにおおくでていないきがしています。
今後もできれば完母でいきたいのでなにかいい対策あったらおしえていただきたいです!
お餅もいいと聞くんですがいつ食べたら効果出ますか?

コメント

man☺︎

たんぽぽ茶は飲まれてますか?

助産師さんは頻繁に出せばいいと言ってましたよ!
新生児の頃より間隔が空くので難しいですよね😭

• cc

cc

たんぽぽ茶も良いと知り頑張って飲んではいるのですが^ - ^飲む量が少ないんですかね(-。-;

• 3月7日
うさぎ

自分もその頃から全然張らなくなりました😣 遊び飲みも始まって、そうなのかと思いましたが、差し乳になったのかなーと思ってます🤔

• cc

cc

そうなんですね^^遊び飲みたしかにします。周りが気になってキョロキョロ^^たりてればいーのですが

• 3月7日
ゆう

産院での退院指導の時にお餅は絶対食べないで!詰まるから!と言われて、大好きなお餅を食べず我慢してましたが、それはよくお乳が出る人はお餅を食べる事によって更に母乳が沢山作られるせいだと知り、私は作られて欲しいと思って一か八か食べてみました😊結果、私は食べた方が母乳の出がよくなりましたよ!
詰まりやすい体質とかもあると思いますが、詰まりにくい体質だったらお餅食べた方がいいと思います😊

• ゆう

ゆう

ちなみにご飯の代わりにお昼などにお餅を食べます😊

• 3月7日