※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

14週で胎動を感じることはありますが、お腹がポコポコする感じが続く場合は、腸の動きかもしれません。ただし、自分の体験を信じて医師に相談することも大切です。

これって胎動ですかね!?早すぎ??

なーんか今日ちょいちょいお腹がポコポコするな~って思ってふと気付きました…これってひょっとして胎動??
でもまだ14週…二人目とはいえ早すぎでは…
しかも昨日からやたらお腹下してるし、単に腸が動いてるだけでは…
でもお腹下した時のグルグルとはなんだか感じが違うような…

これ、胎動だと思いますか?おへその下あたりがポコポコする感じです(*'ω'*)

コメント

かぼす&すだち

私も同じ感じです🤣✨
1人目ですが15週入ったばかりでありました🤣

• みつ

みつ

すごい!早いですね(≧∀≦)
    じゃあ私のこれも胎動ですかね~だったら嬉しいなあ( ´艸`)

• 3月7日

わたしも14週くらいから下腹部になんとなく胎動のような違和感がありましたよ!

さすがに早過ぎると思ったんですけど、16.7週頃にはお腹を触ってるとポコっとなるくらいになったので、14週頃のも胎動だったんだと思ってます。

• みつ

みつ

わーすごい!二人目って本当に早いんですね~
    じゃあ私のこれも胎動かな~嬉しいなあ( ´艸`)

• 3月7日

私も2人目は早くて、13週から分かりましたよ😊

• みつ

みつ

13週!!早い!!
    じゃあきっと私のこれも胎動ですかね❤️胎動感じるとまた一気に愛しさが増します( ´艸`)嬉しい~

• 3月7日

退会ユーザー

検診のときに赤ちゃんの動きと胎動が一致したので、確信に変わりましたが、それまでは早すぎるって思っていました😊

• 3月7日
たろんが

1人目ですが私も14週からわかりましたよ✨

最初はこれが胎動なのかな?って思ってましたけど
ポコポコしてたのがニュルっとして確信しました😊✨

• みつ

みつ

1人目は結構遅かったので、こんなに早く感じれるわけない!と信じられませんでした 笑

確信が欲しくて下腹に意識を集中してるんですが、意識すると動きません 笑
    私もニュルっ感じたいです(≧∀≦)

• 3月7日