※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
子育て・グッズ

子供が甘いものを受け付けず、シロップや薬を飲むのが難しいです。 味のないもので飲ませたいが、今回の風邪で困っています。

同じ方いませんか?うちの子供は甘いのが苦手でりんご、バナナ受け付けません。
前、風邪ひいた時にシロップが出たのですが飲めず…
嘔吐反射あり。
今回も風邪で、咳、鼻詰まりが今回はひどいのでどうにかして飲ませたいのですが…
前、下痢止めの薬が出てそれは味がなく、ほうれん草に混ぜて食べさせれました。
味があるとダメなんです😭

コメント

iso

甥っ子が小学生ですが、赤ちゃんの頃から今もジュース一切飲めません。
なのでお薬は、ほうじ茶に混ぜて飲ませてましたよ。烏龍茶と薄い緑茶も飲んでました。

• すぎか

すぎか

そーなんですね!あたしも旦那も甘いの好きなのに…一緒に共有したいのに笑
    お茶で試してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月7日
しーさー

うちの娘も甘いのだめで、未だにバナナは苦手です💦

うちもシロップだめで、先生に話して粉にしてもらってました。
薬自体は嫌がらなかったので、粉のままペロペロさせたあとにお茶を飲ませてました。

• すぎか

すぎか

粉の甘いのもダメなんです。2ヶ月までは上顎につけてミルクで飲ませてたんですが…
    その頃は漢方薬も飲めました。まだ分からないからですよねー

• 3月7日
  • しーさー

しーさー

ドライシロップもダメでしたか😭
    私は水を寒天で固めただけの無味寒天ゼリーに少しずつ混ぜて食べさせたりもしてました。
    漢方の咳止めの麦門冬湯は香ばしい麦茶みたいな風味なので、娘には飲みやすかったみたいです。

お薬苦手だと、本当に困りますよね。

• 3月7日
○pangram○

柑橘系のジュースなら、酸っぱ苦くなるので良いと思います!
うちの子甘いのが苦手で、みかんジュースに混ぜたら飲みました。

薬剤師さんには、みかんジュースは苦くなると思うみたいに言われたんですが、りんごジュースで拒否したのが、みかんなら飲めたので😅

• すぎか

すぎか

ありがとうございます😊
    でもまだみかん試してなくて…

• 3月7日
  • すぎか

すぎか

でもヨーグルトもダメなんです。

• 3月7日
  • ○pangram○

○pangram○

娘も、ヨーグルトはダメでした〜😅

みかん、試してないんですね💦💦まだ離乳食ですもんね💦

• 3月7日
  • すぎか

すぎか

そうなんです😭しかも、下痢にもなり、離乳食をお休みしてて再開したんですが、お粥さえ食べなくなってて…鼻が詰まってるからと思いたいのですが、一回近々試してみます。
    それで食べれれば、次回試せますもんね!!ありがとうございます😊

• 3月7日
すぎか

皆さん色々教えて頂きありがとうありがとうございました。
朝、麦茶に混ぜて、前、病院でもらったシロップのスポイトであげたら飲んでくれました😂