コメント
柴10
全然違うかもしれないけど…
私も一人目出産して入院中にまじまじ赤ちゃんの顔を見ていて、耳の形が違う‼︎と思いました。が、さほど気にせず、先生にも特に相談などせず退院し、今息子2歳ですが耳の形揃ってます。いつの間にか(笑) どうにも気になるなら相談されてみてはどうですか?お顔だと心配ですよね。
☆YUKAKO☆
もう少し大きくなると、寝相の悪さで骨格の歪みが原因とか考えられますが…
まだまだ急成長中ですし、明らかに左右非対称だと、何らかの原因がありそうですが、よく見ないと分からない程度なら、脂肪の付き方とか筋肉の付き方とかの微妙な違いなのかも?
成長と共に目立たなくなった、という話も聞きますし、大人の顔はほとんどの方が左右非対称ですし…
あまりにも気になるなら、1ヶ月検診or4ヶ月検診などで聞いてみてはいかがでしょう?
もう少し大きくならないと、判断しにくいかもしれませんが…
少し余談ですが、息子は産まれた時は、帝王切開の為、まん丸頭だったのに、現在絶壁です😥
矯正キャップなど考えましたが、祖父母含め家族全員が絶壁なので、遺伝だなー、と思って気にしない事にしました(^^;
-
ちゃんちあっぷ
寝相が少し悪いので、それが原因かもと思って心配だったのですが、まだそう思うには時期尚早みたいですね😓
おっしゃるように、脂肪や筋肉のつき方でちょっと気になる程度なことを祈ります(>_<)!
うちの子も丸い頭なのですが、同じく家族全員絶壁なので、形が変わっていくかもしれません笑- 2月18日
-
☆YUKAKO☆
グッドアンサー、ありがとうございますm(._.)m✨
寝相の悪さで首の筋肉の付き方や骨格が歪んだら、パッと見で分かるほど、顔が左右非対称ですので、大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんの骨ってすごく柔らかいですからね~🐙
息子の絶壁に気づいたのが3ヶ月頃で、4ヶ月検診で聞いてみたら、大きくなれば髪の毛で目立ちにくくなる、とは言われましたが、真上からみると、くせ毛でフサフサなのもあって、クロワッサンみたいです💦
まぁ、これも個性です(笑)- 2月18日
みゆマミーず
私はまた違うことできにしてましたが、やめましたよ、🎵
-
ちゃんちあっぷ
いろいろ気になりますよね(>_<)
でも気にしすぎず、もう少し様子を見てみます😊🎶- 2月18日
ほっとみるく
顔がきっちり左右対称になってる人はほとんど存在しないって言いますよね〜。
赤ちゃんはこれからどんどん成長して頭も大きくなります。顔つきも驚くほど変わります。
どのように変わるかは誰もわかりませんが、今の顔のままということはないですし、表情が出て笑ったりすれば気にならなくなるのではないでしょうか?
あまり心配しなくても良いと思いますよ(*^^*)
-
ちゃんちあっぷ
たしかに、自分の顔ですらよく見るとズレてますもんね😅
笑うようになって気にならなくなることを気長に待ってみます(=゚ω゚)ノ- 2月18日
まあむ
私もそういうとこが気になり心配になる者です。笑
左右対称の顔の人ってほんとにいないなーって最近よく思います(゜゜)
普通に鏡見てたら左右対称なのに、自分の写真見たら左右対称じゃないってよく思います(笑)
ちゃんちあっぷ
耳の形、言われて見てみると、私の子供も非対称でした!笑
でもいつの間にか揃ってるということで、安心しました☺️💕
たぶん顔もそのうち気にならなくなりそうですね。
気になりすぎたら、ご助言通り、先生に相談してみます(=゚ω゚)ノ