退会ユーザー
自分で貯めれるなら自分で貯めた方がいいですよ✨
私は貯金下手なんで入りました☺️
HONU
断然学資です。
自分で貯めても増えませんよ。
学資か終身かならわかりますが、自分で貯めるか学資なら断然学資です。
ママ
自分や旦那さんにもしもの事があったら…と考えると絶対保険だと思います。
悩むなら、学資保険か代わりになる保険かじゃないでしょうか?
アヤ*
銀行に入れていても増えることはほぼ望めないし、学資代わりに終身加入する予定です😉
エヌ
私は学資やってないです😅
学費の用意とか子どもにかかるお金をきちんと賄うことができれば問題ないのかなと思っています😊
夫も私も貯蓄型の生命保険に入っており、子どもが成人するくらいに満期になるようになっているのと、株運用もしてるため、
子どものお金については、手をつけず学資や運用に回すのも辞めておこうって話になっています。
みっち
自分で貯めれるならそれでもいいと思いますが、
私は学資がいいと思います。
保険もついてるのでもしもの場合でも備えられるのがメリットに感じてます。
はじめてのママリ🔰
自分で毎月掛け金出して運用がと、貯金の2つがいいかと。
亡くなった時の保障は別で死亡保険かければいいです。
ちるみる
両方がいいです!
学資がリアルに役に立つのは18歳。
その前にも塾とかなんとか物要りなので、現金も必要です!塾でも何十万かかりますから…
めれんげ
自分で貯めれるタイプだとしても、絶対学資保険か学資がわりになる保険に入るべきです。
増えない銀行にいれて、学費ちゃんとためれるからいいやって人は損してると思います。損してもいいなら、銀行でいいかと。ただし、銀行にもある程度はいれておいた方がいいので、保険に全力投球はダメです。
ゆ〜たん
元本割れしていない学資が確実だし、契約者に万一があれば全額保障されるので。
モモ犬
個人的には、学資保険の返戻率が110%なら入りたいけど、102%とかなら辞めちゃうかも。
普通に貯金しておいて、金利が上がった時に銀行に預けたり、時間ができて資産運用の知識が身についてから手堅く運用してもいいかなと思うので。
貯金出来ないタイプなら、元本割れしないもの(終身でも学資でもどちらでも)にとりあえず入っておくのがいいと思います😊
コメント