8ヶ月~9ヶ月の離乳食について質問です。ベビーフードだけでは足りない時、何を追加すればいいでしょうか?炭水化物を増やすか、おかず系を増やすか悩んでいます。
生後8ヶ月~9ヶ月のお出かけ時の離乳食について質問です☺️
娘は離乳食をよく食べてくれていて1回に200g以上食べます。
お出かけした時はベビーフードを使用しようと思っているのですが、和光堂のランチボックスは160gなのでたりません💦
そこに何か追加したいのですがどんなものを追加したらいいのでしょうか?😣
炭水化物を増やすのか、おかず系(そもそもおかずのBFとか売ってますか🤔)を増やすのか…
無知で申し訳ないのですがわかる方教えてください。
- ♡YmY♡(6歳)
コメント
ぽっくる
バナナやさつまいも増やしてました😉
🧞♂️
わたしもどっちを増やすべきか悩んで
ランチボックスをもう1つ買って
その中の1つを食べさせてました✨
なので
ごはん+おかず+おかず
の日や、
ごはん+ごはん+おかず
の日がありました😊
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます🎶
なるほど🤔そういう使い方もありですね!思い浮かびませんでした☺️それだと満足してくれそうです❤️- 3月7日
退会ユーザー
私はおかず系のBFを買って、出先で白米のみ注文して、ご飯にかけて食べさせてましたよ!
-
退会ユーザー
なので、ご飯や麺が入ってるBFは買わなかったです!
- 3月7日
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます😊
おかず系のBF売ってるんですね!しっかり見てきます☺️
ご飯にかけるアイデアいいですね✨参考にさせていただきます!- 3月7日
えりな
うちもよく食べるので、ランチボックス➕ビンに入っているバナナプリンやミックスフルーツなどのデザート的なものをあげています☺️
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます🎶
確かにデザートならバランス的にもよさそうですね😊参考にさせていただきます💕- 3月7日
あ
いつも、バナナとかにしています😊
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます☺️
バナナだと持っていくのもラクですもんね🎶手軽ですし✨
参考にさせていただきます💕- 3月7日
コロちゃん
手づかみ食べさせる余裕があるときは食パンを切って持って行ってます(^^)
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔確かに食パンなら手軽でいいですね🎶参考にさせていただきます💕- 3月7日
♡YmY♡
コメントありがとうございます🌟
バナナやさつまいものBF売ってるんですね✨それならお出かけしやすいです😊
ぽっくる
あ、いえ、バナナはそのまま皮ごと。
さつまいもは茹でた(炊飯器でたいた)だけのやつです😉
♡YmY♡
ごめんなさい💦そういう意味だったんですね🤔
皮ごとや炊いただけなら持っていきやすいですね❤️ありがとうございます🎶