※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

顔の嫌いな時の理由や、顔と雰囲気で嫌いになることがあるかについて相談があります。

自分の顔が嫌って思う時がよくあります。
化粧以外では顔ってあまり変わらないですか?
あと、顔と雰囲気などで嫌いになることってありますか?😞

コメント

思いますよ〜!なんだこの顔ーって思います笑
顔の歪みは自分で少しは改善することができます!むくみ、歪み、エステとか小顔矯正に行く手もありますね!

嫌いになること??人としてですか??

• m

m

私も、私ってなんだこの顔ーって感じに思います😞(笑)
    やはりむくみとか歪みなどあるよりきれいになると自信ができそうですね😢
    顔や雰囲気などで人としてだったりその人をなんとなく嫌いになるかとかです😞
    顔と雰囲気だけでかわからないですが、会っても私とはあまり目を合わせない人もいます。

• 3月8日

私もあります、、
あまり変わらない気もしますが
なんか自分の方が嫌いですね。
目は二重だけど旦那のぱっちり二重
の大きいお目目、長いまつ毛
それに比べてしまって、、😭

誰がですかね?😭

ニャン太郎

私も自分の顔が嫌いです。
自分の顔は好みじゃないし…
なんだかんだで愛嬌が一番だと思います。私は愛嬌も無いですが…
容姿に厳しい環境で育つと、周りや自分の容姿も気にして自分の首を絞めてしまう気がするので、気にしないのが一番だと思います。

• m

m

私も自分の顔が嫌いって思ったりします。
    なるほどです。
    気にしないのが一番なんですね。

• 3月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私は自分の顔嫌いです^^;
お化粧も下手くそなので上手くできません^^;
娘が夫に似てほんとに良かったって思います(´∀`)
顔と雰囲気で嫌いになることは人によりけりですがあると思います^^;
自分で自分の顔をってことなら有り得ますよ^^;

• m

m

私もお化粧も下手で上手くできないでよく失敗もします😞
    やはり顔と雰囲気で嫌いになることってあるんですね。
    自分で自分の顔をってのは、自分で自分の顔を嫌いになることなら有り得るって感じですか?😂

• 3月8日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

好みとかありますから、どうしても怖い顔とか暗い印象とかだと近寄りにくいですし、肌が荒れていればなんとなくだらしないイメージ出ちゃいますし^^;

私は自分の笑った顔が特に嫌いで、写真とかもちょっとしんどいです^^;
    鏡とか窓に自分の笑顔写るとすごい嫌な気分になります^^;
    誰かに何か言われた訳では無いので、自分の顔が好きじゃないんだなぁって思います^^;

• 3月8日
  • m

m

なるほどです。
    確かに顔や雰囲気でも好みってありますね。
    やはり怖い顔とか暗い印象とかだと近寄りにくいってのはありますね。
    暗い印象とかそう思われてたら嫌われてるかもですよね😵
    私化粧をすると時々顔に化粧の粉が見える感じというか一部ダマみたいになる時あってそれもだらしないイメージでちゃいますよね😞
    私も鏡とか窓に自分の顔写ると嫌です😞
    でも、笑顔を嫌な人はいないはずです(^ ^)

• 3月8日
りり

お化粧より表情の方が印象を左右すると思います。
顔と雰囲気で今の状況など伺い知る事はあります。場当たり的な付き合いの人なら嫌いまではいかなくても印象の良し悪しはあります。

• m

m

お化粧より、笑顔か無表情とか表情の方が印象を左右するんですね。
    なるほどです。
    やはりお化粧などより笑顔の人の方が印象いいですよね。

• 3月8日