倉敷市在住の方で今月3月22日金曜日の倉敷市保健所(笹沖)はじめの一歩…
倉敷市在住の方で今月3月22日金曜日の倉敷市保健所(笹沖)はじめの一歩教室に行かれる予定の方いませんか〜?🙄
担当の保健師さんから電話で勧められたのですが、まだその頃には子供は4ヶ月なったばかりで6ヶ月に近い子とかが多いのかな?と思い行こうか迷ってます。
またもし行ったことある方いらっしゃれば雰囲気教えて下さると嬉しいです。
日中ヒマなので、他のママさんとお話しはしたいのですが、馴染めるか不安です😟
- かか(6歳)
コメント
⭐︎
わたし1ヶ月ちょいで連れて行きましたよ😂(笑)
意外とそのくらいの子もいました!
近くに座ったママさん達と輪になって話す時間があるのですが、スタッフの人が間に入ってくれて話を振ってくれたりするので大丈夫だと思います🙆
ママリ
はじめまして!同じ月齢ですね!一応行く予定にしていますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ ただ、私の体調というか花粉で少し体調崩し気味なので😭😭元気であれば行きます。よろしくお願いします。
-
かか
わ!✨初めまして、同じ月齢ですね🤗
そして男の子も一緒ですね♡
まさかここで出会えるなんて思っておらず、ちょっと嬉しさを隠しきれません🥴←
のんびりさんの体調一番なので、当日調子が良いといいですね(^^)
私は雨ザーザーとかでない限り行ってみようかな?と思ってます♡- 3月7日
-
かか
花粉症その後どうですか〜(>_<)?
季節柄しんどいですよね😭💦
今日☔️が降って明日は大丈夫そうなので、私は予定通りいってみようかなと思ってます( ´ ▽ ` )
お洒落なキラキラママさんが多かったらどうしよう、、と変な緊張感があります(笑)💦
挙動不審気味で行ってきます🤣- 3月21日
-
ママリ
キラキラには程遠いママですが、行きます😂春になったし今日はたくさん来てそうですね🌸同じく緊張しながら参加しますので。。よろしくお願いします🥺
- 3月22日
-
かか
お天気もいいので、多そうですよね🌸
私もキラキラには程遠いので、、(笑)
のんびりさんと同じグループ?お話し出来ると良いのになぁ✨って感じですが、お互いに分からないですよね_| ̄|○笑
宜しくお願いします🥺- 3月22日
-
かか
お疲れ様でした✨^_^
やっぱり学区ごとに分かれたので、分からなかったですね(笑)💦
赤い服ではないですよね‥?
私は最初出入口付近にいました!- 3月22日
-
ママリ
お疲れさまでした!えっとーー。赤い服ではないです💦入り口と正反対側にいました!早々と寝返りしてた子です(^◇^;)って分かりにくいですよね💦人が多くて暑かったですね(^◇^;)
- 3月22日
-
かか
ありゃー(笑)全然違いますね💦
正反対でしたか😭
寝返りしてた赤ちゃんは対角線上ぐらいに見えました✨
寝返りもうマスターしてるんですね✨🥺
やっぱり暑かったですよね(笑)
もう自宅戻って子どもは寝ました(笑)- 3月22日
-
ママリ
うちはミルク飲んで遊んで盛大に愚図ってやっと寝ました😂
対角線上の子だと思います💦みんな寝転がってるのに、ずっとうつ伏せでした笑
支援センターとかもいつかは行ってみたいけど、最初の一歩が緊張しますね💦- 3月22日
-
かか
わー🤤近場に気を取られて、、もっと対角線上を見ておけば良かったですー🤣
うつ伏せのしっかりした子がいるなぁ♡っていうのは目に入ってました✨
今日は皆さん初めての方が多かったからお話ししやすかったですよね♪
のんびりさんはお住まいはどの辺りなんですか❓(o^^o)
私は笹沖です💡- 3月22日
-
ママリ
私は笹沖の隣ですよ。。??あれ??
グループ一緒でした??- 3月22日
-
かか
あれ?!まさか!!笑🤣
ちなみにうちの子は今日腹ペコ青虫のスタイつけてました!- 3月22日
-
ママリ
名前の刺繍してあるスタイですか??うちの子は黄色い服着てました!!!😂😂笑
- 3月22日
-
かか
あ!そうです!名前の刺繍してあるスタイつけてました🤣
もしかして私の右の右ですかね?!
のんびりさんの左側が女の子でした?- 3月22日
-
ママリ
ですです😂あまりお話出来ませんでしたが、同じグループでしたね😂
- 3月22日
-
かか
わー😭やっぱりそうでしたかー💦
惜しかったですよね🥺
来週の27日の水曜日が新田保育園の赤ちゃんの日みたいで行ってみようか迷い中です。
一歩教室行って次はどこ行こうって迷子です(笑)- 3月22日
-
ママリ
声かけたら良かったですねー😂
新田保育園も気になります。。
ただ、来週は午後予定があるので別の日かなぁと思ってます。。初めての場所はドキドキしますよね😂次は、何に参加するか調べないと(^◇^;)児童館とかは一人で行っちゃうと何して良いか分からなくなって帰ってしまうみたいなので、とりあえず赤ちゃんの日とかが良さそうですよね!- 3月22日
-
かか
本当ですね〜〜😂
次お会い出来たら是非もっとお話ししたいです✨🥺
私も27日はお昼から予定あるんで迷い中です。。
1日出てたら疲れますよね😩💦
なんか児童館だと大きい子もいるみたいだから、最初は年齢しばりがある所から行ってみようかなぁって感じです。
新田保育園の赤ちゃんの日はママリでも良さそうなコメント多くて気になりますよね♪- 3月22日
-
ママリ
ですね!!
先週1日中予定入れたら夕方前からグズリが酷くて(^◇^;)💦今日もかなり疲れたみたいで(^◇^;)
4月になったら行ってみようかなと🤠色々行事をリサーチしないとですね♫普段は買い物くらいしか出ないので😂- 3月22日
K-chan
私も今3ヶ月の子がいます^ ^
先月に行きましたよ🍀
そぉいう所に行くのが初めてなのと、よく泣く子なので、ドキドキと不安で行きましたが、
赤ちゃんとの遊び方を教えてくれたりママ同士で話せたりと楽しかったです⭐️
赤ちゃんがお腹やオムツで泣いたりすると自由に出入りができるので、
よかったです💕
-
かか
わわわ!♡初めまして^_^
また男の子なのも一緒ですね🤗
かなり勝手に親近感を覚えてしまいました←
楽しいひと時だったんですね♫
自由に出入り出来るのもいいですね!
ちなみにK-chanさんはその後はまた支援センターなど利用されてるんですか?- 3月8日
-
K-chan
初めまして♡
嬉しいですっ!!
まだ行けてないんです💦💦
私が人見知りなのがあって
行くのがドキドキで😣💧💧
けど意気込んで行ってみようと思ってます❣️- 3月8日
-
かか
こちらこそお返事くださって嬉しいです😆♡
だんだん暖かくなってきたので、これからって所ですよね♫
初めての場所ドキドキしますよね😭
私は新田保育園の赤ちゃんの日?が気になってるので、次はそこに行ってみたいなぁ〜とは思ってます✨
まだ一歩教室にも行っていないのに、、(笑)💦
妄想ばかりが、、(笑)- 3月8日
-
K-chan
これからですよね^ ^🎀
保育園であるんですね‼︎
知らなかったです😆
日にちとか体調もありますし、
行きやすい方で全然いいとおもいます❣️
私もいろいろ探してみます💡- 3月9日
-
かか
情報ありがとうございました😊
今日無事に行ってこれました♪
隣の方などが気さくに話しかけてくれて、久々のお喋りとても楽しい時間でした♪(*'ω'*)
時間があっという間でした!
背中押して下さってありがとうございました♪- 3月22日
かか
1ヶ月でデビュー凄いですね✨😆
うめめさんの行動力を見習っていこうと思います!😁
なるほど!スタッフさんが間に入ってくれたりもするんですね!
それを聞けて少し安心出来ました(^^)♡
ちょっとでも他のママさんと話せたら嬉しすぎてニヤニヤしそうです←
貴重な情報をありがとうございます♡