※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおしりふきのフタをなくしました。飲み込んだ可能性が気になります。どうすればいいでしょうか。

知恵を貸してください!!
生後8ヶ月。
ふと気づいたら、おしりふきで遊んでいて、
フタのシールがなくなっていました💦💦
どこ探してもなく。。
機嫌はいいし、今おっぱいも飲みました。
でも気になって気になって。。
飲み込んだ可能性高いですか??😖😖
どうしたらいいのか分かりません。、、
みなさんならどうするでしょうか。、

コメント

まみ

蓋のシールを飲み込むのは、かなり大変なので、その辺から出てくるかなぁと思いました😆✨

うちの娘もすぐシール剥がして、色んなところから発見します😅

• ママリ

ママリ

ですよね簡単に飲み込めないですよね💦
    でも、リビングのキッズコーナーの中(柵)で遊んでいて、まだずりばいしかしないし動く範囲も少ないのですぐ見つかるはずなんですけど、どうしてもないんです😖

• 3月7日
  • くらら

くらら

服とかにくっついてたりして…

私よくガムテープやセロテープをお尻とかにくっ付けて、1日気づかず外に出たりしちゃいます。
    あー恥ずかしい

• 3月7日
豆

うちの子もよく遊んでて、あれ?ってなること多いです😂

お洋服の間とか、おしりふきの裏とか、意外なところから発見します😂

飲むことは難しいとは思いますが心配ですよね☹️早く見つかりますよーに。

はじめてのママリ🔰

おしりふきのシール好きですよね💧うちも気づいたら口のかなり奥までつっこんでいて焦りました💦
でも飲み込むにはかなり難しくかなりえずくと思うので心配無いと思います!