初マタ14週目で、殺人的な頭痛や腰痛、息切れがあります。カロナールを処方されたが不安。明日仕事行くか迷っています。16日の診察が心配。
こんにちは。初マタ14週目の者です。仕事も平日フルでしています。
昨日から殺人的な頭痛、寒気、腰痛、息切れがあります。熱はないです。
どうしても我慢できない痛みになってきたので、先程、(本日が木曜なのて定休日)産婦人科にお願いして頭痛薬のカロナールを処方していただきました。
定休日のため診察はありません。
ネットなどで調べると妊娠高血圧のなど怖いことがいくつか書いてあるのをみて不安になっています。
次に産婦人科に行く予定は16日(土)です。
明日も熱さえなければ仕事に行かないと…とは思っていますが、産婦人科で診てもらった方がいいのでしょうか??
先程薬を頂いたときは出血などがないし風邪とかかもねーと言われました。ただ、こんな頭痛は初めてなんです。
だれか似たような経験の方いらっしゃいますか?
- ゆい(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
貧血ではないですか?
pocori
高血圧でしたら、頭痛吐き気などですね
寒気や腰痛は高血圧とは関係のない症状です
むくみはないですか?
薬をのんでしっかり休んでください!
症状が続いて、しんどかったらそこで受診でいいと思います。
-
ゆい
吐き気もあります。実際には吐かないですが…!むくみというのがイマイチわからなくて。。
とりあえず栄養とって安静にしようと思います。ありがとうございます(´;Д;`)続くようならやはり受診しに行こうと思います。- 3月7日
-
pocori
足を3秒以上押して、凹んだままだったらむくみがあります。あとは顔はいつもよりはれていたり、体重も急激に増えたりするのでチェックしてみるといいですよ🙂
- 3月7日
-
ゆい
なるほど!ありがとうございます😊✨
- 3月7日
ゆい
貧血は考えたことがなかったです汗とりあえず自宅に帰る時に鉄分補給のものを購入してみました!少しでも良くなるなら何でも試したいです!ありがとうございます(´;Д;`)