※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

新築を建てる予定です。検討中の土地の自治会加入費が10万なんですが、…

新築を建てる予定です。
検討中の土地の自治会加入費が10万なんですが、高すぎませんか😱😱
びっくりΣ(・ω・ノ)ノ

田舎だからかな…😭😭

コメント

うちも入会金23,000円取られて、ありえない😱と思ってましたが、10万円は高すぎませんか・゜・(つД`)・゜・

• あゆみ

あゆみ

ですよね‼️
    工務店の方から伺ったときに、0多くない?って思いました💦💦
    旦那の地元なんですが、旦那はそんなもんやろ☺みたいな感じで、カルチャーショックです(笑)
    他の地域はお祭りが盛んだったりで、もっとめんどくさくて、そこしかなく…😭😭😭

自治会費も毎月千円取られるし、結構キツいですー😭💦💦

• 3月7日

退会ユーザー

たしかに😂見間違いだと思っちゃいますよね(。>д<)!
    私のところの自治会も祭りやら、飲み会やら多くて(笑)子供もまだいないので入らなくてよかった気がします😢

自治会費は、年で6000円です✨
    何かと高いですね~😂😂私だったら入らないか、主人に払ってよって言っちゃうかも知れないです(笑)

• 3月7日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

えっ!
めっちゃ高いですね😱😱
うちは年で500円です…。笑