※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がおもちゃや土を口に入れることがあります。この行動はまだ続くでしょうか?他のお子さんも同じですか?

1歳1ヶ月娘のママです。

だいぶ前から、おもちゃを口に入れたりしていたんですが、今もまだ頻繁に入れています。まだまだ続くのでしょうか?外でも土などを口にしてしまいます…皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

もうすぐ1歳4ヶ月、、
まだまだ口に入れます😅
外に出始めた頃よりは少しマシになったかなーくらいです😅

• manami

manami

そうなんですね😳😳
    うちも、同じくらいには少しでも落ち着いてくれることを願います。。

• 3月7日
M♡Rママ

うちも、なんでもかんでも口に入れたり噛んだりしています💦
床に落ちているちょっとしたほこりや髪の毛まで食べます…😓
ほんといつまで続くんですかね😭

• manami

manami

ですよね💦💦
    もう、いつまで注意してみてなきゃなんだろうと、日々思います😅

• 3月7日
ぽにょにょ

うちも長男がよく何でも口に入れる子でした。1歳半とかでも全然やってたと思います。土は入れたことはなかったですが💦
いつからかはっきり覚えてませんが口に入れなくなり、今はもちろんまったくしませんよ!

• manami

manami

そうなんですね…
    早く落ち着くといいです😢

• 3月7日

うちの子まだやります😓
何でもかんでもっていうのは無くなってきたかなぁって感じです😣今は奥歯が生えてきて気になるのか気付くとおもちゃガシガシかじってたりします。歯が生え揃ったら落ち着くのかな?と思ったりしてます🤔

• manami

manami

あ!たしかに、うちも早いんですが奥歯生えてきたんですよ💦それかなあ…気長に頑張ります😭

• 3月7日