※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

昨日眼科でものもらいと診断され、目薬2つ処方されました。目薬が苦手で涙が止まらず、効果がないようで困っています。他の方法で目薬をさすにはどうしたらいいでしょうか?

昨日眼科に行きものもらいと診断され目薬2つ処方してもらいました😭治るどころか、今朝起きたら昨日の2倍くらい腫れてました😭

目薬が嫌い過ぎて、見るだけで大泣きするのでさすまえから涙溢れちゃってて頑張ってさしてももちろん流れちゃいます😭
寝てるあいだにとよく言われますが、かなり敏感になっているのでどんなに熟睡しててもまぶたを触ると泣いて起きます💦そして警戒してるのかうつぶせで寝ちゃうんです😭
どうにか無理やり目薬さしてますが涙で流れ、たぶん意味ないです😢それでもやらないよりはマシだと思いますが、皆さんどうしてますか?

ちなみにおもちゃで釣ってとか好きな歌歌って、お菓子で釣って、とかはほんとに意味ないです😭

コメント

YouTubeとかどうですか?😵