※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

シングルマザーに手厚い支援がある地域を知りたいです。行政や助けが充実している場所があれば教えてください。

シングルマザーが住むのに行政など手助けが手厚い地域ってありますか??
こここんなことしてくれる、こんな助けしてくれるって言うのあれば教えて欲しいです

コメント

ss

こんなことしてくれる
こんな助けをしてくれる などは
詳しくわからないですが、
江戸川区はいいと
結構聞いたことあります☺️

しょん

東京なら江戸川区、府中市などが手厚いって聞きました!
友達は江戸川区に住んでいるのですが、とても住みやすく子供も育てやすいと言っていましたよ😊

むむ

鳥取か、島根県がすごくいいと聞いて、ほぼほぼ移住するつもりでした!
軽四がもらえたり、古い一軒家を家賃ただで住ませてもらえる場合もあるそうです。

あとは、大型の老舗旅館の住み込みバイトもいいって聞きます。保育所も並立していて、シングルマザーを優先的に雇ってくれるそうです。
そこの採用担当のような方がシングルマザーは、真面目に一所懸命仕事してくれる、など言ってたのを雑誌のインタビューで見かけました