※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳量増やすために頻回授乳がいいと言われたけど、10.1.1.12回が目安。2.3分で寝落ちしたら一回に数える?どこまでが一回か悩む。

母乳量増やすために頻回授乳を勧められてますが、助産師さんに…10.1.1.12回くらいがいいと。

2.3分で寝落ちしたのも一回の授乳に数えますか?どこまでで一回って難しい…

コメント

しゅうまい

きっちり数えなくても大丈夫ですよ(^^)
左右同じように飲ませて上げるのがいいので、右だけ2、3分で寝落ちしちゃったなら、次は左を飲ませてあげるといいと思います。
回数より、1時間や2時間空いたら飲ますようにしてたらいいと思います(^^)

• しゅうまい

しゅうまい

寝落ちとかで、あまり飲めてないと思ったら、30分後でも、起こして飲ませてもいいと思います。

• 3月7日

私は数えません!ちゃんと飲んだなっていうので1回としてます!

もも

ありがとうございます!混合だったので、わからなくて聞けて良かったです