※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

子どもが食事を噛んでいる途中に吐き出し、食べかすを床に撒き散らす悩み。ストレスが溜まりますが、我慢するしかないでしょうか。

食べたがって口に入れるクセに噛んでる途中で吐き出す…それを何度も何度も😞
取り上げたら泣く、床やカーペットにはドロドロの食べかす…イライラしてしかたないです😭
子どもだからしかたないのでしょうが、ストレス溜まります。我慢しかありませんか?😭

コメント

枝豆ちゃん

下にレジャーシート引いたり、口の大きいお食事スタイして多少は防いでます(><)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

レジャーシートは必須ですね!
    ただ息子は落ち着いて座って食べられるのがほんの数分で…😭
    ちょっと食べたり飽きてしまうとうろちょろ歩き回ってしまうので、まずそこから教え治さないと難しいですよね😭

• 3月7日
ままりん

今のうちと同じですね!
スタイ付けれませんか?
あとはレジャーシートとか!
食べたいもの食べたくないものがわかるようになってきたんですね!
成長!!!
そういう時期ね!ま、そんなこともあるよね。お腹すいたら教えてくれよ。くらいに思ってます笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

スタイは付けると嫌がってすぐ外されます😵
    レジャーシートもありますが、すぐどっかうろちょろしだすのでぐちゃぐちゃになった食べかすはそこら辺に落ちます😭
    私も割り切って開き直れるくらいの広い心にならなきゃって思います😖😵

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

なるほど!
    じっとできないならベルトですかね!🤔
    それか高い椅子に座らせるようにするか。
    うちはダイニングチェア?の高さなので逃げ場がないので、、

• 3月7日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

うちはダイニングチェアほどの高さではないので、ベルトは買わないといけないかんじですね…🤔
    ものすごい大泣きされるの覚悟ですが…頑張って向き合ってみます😭

• 3月7日
  • ままりん

ままりん

座って食べるのを習慣化してくれると被害も少なくなると信じて、、、
    応援してます🙏💪💕

• 3月7日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ありがとうございます😭✨
    しっかり見ていなくても1人で食べられるようになってほしいので、親子共々頑張ります💡

• 3月7日