編み物初心者です🔰編み図が読めない為文章で説明されてるサイトを見つけ…
編み物初心者です🔰
編み図が読めない為文章で説明されてるサイトを見つけ、それを見ながら編んでいるのですが
『2目増し目して6目編む』
というのはどういうことでしょうか?
1増し目1増し目+増し目なしで6目編むということなんでしょうか??
無知ですみません…こんな私に誰か心優しい方教えて下さい_φ( ̄ー ̄ )
- ちゃんまき(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問とはズレちゃいますが…、
私も編み物初心者ですが、youtubeで動画見ながらだと簡単でしたよ♪
丁寧に説明しながら手元アップで一つ作品真似して一緒に作れるので♪
ゆか
おっしゃる通り、
増し目→増し目→増し目なし6目
で合ってると思いますよ😄
なので、もともと8目だったのが、10目に増えます😄
-
ちゃんまき
ありがとうございます😆
とっても助かりました🎶- 3月7日
-
ゆか
編み図、たしかに最初は読めないくて難しく感じますけど、慣れると文章よりできあがりとか増し目の感じがイメージしやすくて簡単ですよ😊
かぎ針で編まれてますか?
くさり・こま・増し目・減らし目さえ覚えればだいたいのものは作れます💕
お節介発言ですが、もし今回の帽子が上手くできたら挑戦してみてもいいかもですよ😊
素敵な帽子が編み上がりますように💕- 3月7日
-
ちゃんまき
そうなんですね😲
何事もやっぱ慣れですね♪
ちなみにかぎ針です。
基礎から覚えてステップアップ目指します!
まずは今回の帽子から頑張ってみます!!
お節介なんてとんでもないです!!!
親切にありがとうございました♡- 3月7日
ちゃんまき
コメントありがとうございます。
一歳の子供の帽子を編んでるのですが、丁度いいサイズの帽子を編んでいる動画がひとつもないので困っていまして…
アドバイス頂いたのにすみません🙇♀️