※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
妊娠・出産

名前を使った方について知りたいです。例えばスポーツ選手や芸能人など。

名付けの際に、どなたかの名前をそのまま使った方いらっしゃいますか?例えばスポーツ選手、芸能人、尊敬している人、歴史上の人物など。。

コメント

❤︎男女ママ♡

そのまま…ではないですが
夫を尊敬していて夫のように育って欲しいため一文字もらいます!

この人のように育って欲しい
ってゆうのと
こう育って欲しい
の気持ちに差異はないと思うので、私はそのまま名付けるのも有り派です

• けぽり

けぽり

旦那様の文字を使われるんですね(*^^*)
    中には代々この文字を〜ってご家庭もあるみたいですし、なんだか素敵です♡
    今の候補が、(男の子の場合だけですけど)とっても尊敬している恩師の名前か、大好きな野球選手の名前です。

• 2月18日
あや

私の旦那の弟さんは
しょうごって名前なんですけど
お義父さんが浜田省吾?が好きで
しょうごってつけたと聞きました´ω`*
漢字は違いますけどね!

• けぽり

けぽり

そうなんですね!字を変えるのはアリかもしれないですね♡

• 2月18日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

旦那の親戚の子は親が好きでフミヤです。藤井フミヤからそのまま感じもだそうです。
それを聞いた時に私はゔーん😓と思いました。確かに好きな人、想いを込めてだれかの名前をもらいたい気持ちはわかりますが、それが有名人だと問題起こした時にやだなぁって思います、、。

例えばですが、チャゲアスが好きで飛鳥とつけたけど、飛鳥って今となれば、、😱って感じで。
その時、その有名人がどうなるかはわかりませんが、可能性は避けたいと私は思いました💧

そういう意味ではもうなくなってる偉人とかの方がいいな、て思います。
個人的な考えですが💦

• けぽり

けぽり

フミヤとか飛鳥は確かにピンポイントですね>_<今の候補が、とっても尊敬している恩師の名前か、大好きな野球選手の名前です。

• 2月18日

ある俳優が好きで、その俳優主演のあるドラマも好きで、その時の役名いただきました。

ちなみに私も父親がある女優が好きでそっからつけられたそうです。

親子ですね…

• けぽり

けぽり

なるほど、役名って選択肢もあるんですね♪FINさんのお名前も女優さんからですか♡やっぱり親子だと発想も似てくるんでしょうね(*^^*)
    今の候補が、とっても尊敬している恩師の名前か、大好きな野球選手の名前です。

• 2月18日