※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

1歳9カ月の娘が夜漏れてしまっている。パンパースのサイズを上げるか、他の方法があるか相談したいです。

1歳9カ月の娘なんですが、パンパースのパンツLをずっと使っています。最近、夜腰あたりからパジャマが濡れていて漏れてしまってるようです。サイズをあげた方がいいですか?また違う方法があればお願いします。

コメント

りさ

夜寝る前だけパンパースの夜用履かせてます!
うちの場合、とくね漏れはないんですが母が試しにと買ってくれたので今使ってます。
12キロ〜の使っていて、お腹周りが緩いですが、漏れることはなく朝起きるとタプタプになってます!

しぃ

うちの息子は普段はムーニーLを履かせてますが、朝に漏れていることが多くなってきたので夜はオヤスミマンに変えました!!

ねぷ

おはようございます(’-’*)♪
うちの子もお風呂上がりに麦茶をがぶ飲みするので、日中と同じオムツをはいて寝かせると、漏れてました(寝返りが激しいので、股の所から)。知人に相談して夜はオヤスミマン、日中はGOO.Nのビッグになって、ほぼ漏れないです。(寝起きにそのまま座らせると寝返りで股の所がズレてるみたいなので、股の所を直してから座らせてます)

オシッコを日中は長時間貯めれるけど、寝てる間は無意識になるので回数も量も多くなるので、昼用&夜用使い分ける必要があるみたいです。

夜用はパンパースの夜用とオヤスミマンしかないです。それ以外は、通常のオムツの中につけるライナー(ナプキンみたいなもの)は売ってます。