コメント
むーさん
レシート読み込む系がいいですか?
読み込む機能はないですが
私は、「すぐ家計簿」が割と使えました。
今はアプリでなく
づんの家計簿を購入してつけてます★
まだ3ヶ月ですが💦
うーちゃ
MoneyForwardはレシート読み込みも楽ですよ(゚∀゚)
3日坊主のわたしが続いてます笑
-
aiko
マネーフォードさっきインストールしてました!(笑)
文字化けはしませんか😑??
文字化けが超絶絶対嫌!!!!なんです😭- 3月6日
-
うーちゃ
今まで文字化けはしたことないですよ〜
銀行とかと連携すれば、総資産も一目瞭然ですよ😂- 3月6日
はじめてのママリ
私はレシーピというの使ってます!
たまに文字化けしますけど、ストレスにならないぐらいです。
-
aiko
回答ありがとうございます😊
そうなんですか!使ってみます♡👏- 3月6日
退会ユーザー
レシート読み込むのがもう面倒なので、手入力の方が楽に思えて手入力してます笑
レシートをぶれないように撮影して、読み込めなかったらまたやり直してってやるより、手動でカテゴリ選んで金額入力する方が早くて🤣
-
aiko
やっぱ完璧にレシート読み込むのなんて期待しない方が良いんですかね🤣ww
諦めてレシート読み込み以外で使いやすそうなアプリ探してみます🙆🏻👌(笑)- 3月6日
りぃまま
私も家計簿苦手です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
アプリも結局は最初だけしてあとはめんどくさくて…
なので、私はノートにしてます。
他の方が言っているように、づんほ家計簿をキャンパスノートに書いてます。
毎日書かなくても、1週間に一度まとめて書いたりしてます。
かなしお
私は面倒臭がりで家計簿向いてない(書いたり、アプリに入力したりが面倒)ので、給料入ったらすぐに食費、雑費、ガソリン代、など項目に分けて封筒に保管しています。主人のお給料が現金手渡しなので、、、
ミッチェル
私は1ヶ月分のレシート残しといて、ノートにホッチキスで全部のレシート貼ってます。
貼る時に食費いくら雑費いくらって計算してそのページに金額を書いてました。
アプリの使い方がいまいち分からなくて😂
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
読み込む系のを使ってましたが、きちんと読み込むことが出来ず、イライラしてキーってなっちゃうのでやめました。
今は、ノートに購入したお店と金額書いてます。
怪獣あんこら
1人目を産まれたとき家計簿つけてました❗即行辞めました😝ノートにペタペタレシート貼る感じでしたけど💨概算してて悲しくなって…。アプリもダウンロードしたこともありますが…。不具合多くて続かないですよね😭🌀家計用の財布を作りそこから遣り繰りして…。余ったら通帳に入れてます。本当に微々たる金額ですがね…。🤣
かなピンママ
私はムーミンの家計簿ノートを買って、そちらに書いています✨✨
1週間に1回か2回くらいまとめて、レシートを整理して書いてますが、基本お財布のお金とビンゴです😁
一時期excelソフトで家計簿ファイルを作成して、それに入力してましたが、パソコンを起動するのがめんどくさくなり、今はノートのみです😅
aiko
皆さん回答ありがとうございます!
思いのほかコメントが頂けて嬉しいです!😊
皆さんのご意見、参考にさせて頂きます!!!✧︎
むーさん
♡🍊ゆずひな🐣♡さん
aiko
レシート読み込む系が
良いですね!!!!(ง •̀_•́)ง
なるほど☆
づんの家計簿どんな感じですか😊??
むーさん
づんの家計簿は、
毎日レシートの内容を
そのままノートに書き写して
1日の支出合計だす感じです。
ノートに書くから
支出が予想以上になった時とか
原因を突き止めやすいです★