母乳が足りてないのでしょうか?二回食にして1週間です。食欲がない出て…
母乳が足りてないのでしょうか??二回食にして1週間です。食欲がない出てきたのか、離乳食はパクパク食べますが、目安の量以上はあげてません。
母乳をあげていて途中で泣き始めます😖💦
前々からに右は2〜3分経つと泣いちゃうので左にしますが、左も泣いちゃうようになってしまいました😖
トータル6分くらいしか飲んでません。
飲み終えた後の満足そうにする様子がここ2〜3週間くらいありません。飲み終えて泣いてることもありますがあやしてなんとかしてます。
ミルクは哺乳瓶拒否で飲んでくれませんが、無理強いして練習してるとかでもないです。
吸わせると張ってはくるし、(1ヶ月前とかに比べると張りが弱い気もします)とりあえず完母でやってます。
日中グズグズ増えましたが、あやしたり体制変えたりすると機嫌治るのでお腹じゃないのかな?と思ってましたが、、
これは母乳足りてないのでしょうか?😖💦
その場合1回分の離乳食増やしていいのか、
それともミルクの練習頑張るべきですか??
私としては完母に拘りはないです!が、
〜4ヶ月くらいまでは母乳過多で、溢れてるくらいだったのでミルク足すこともできず、ここまでやってきたって感じです。
- らるん(6歳)
コメント