※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

ストローの練習っていつからどのように始めましたか?スパウトやはり必要でしょうか?

ストローの練習っていつからどのように始めましたか?
スパウトやはり必要でしょうか?

コメント

りんちゃんママ

スパウトなしで4ヶ月からストローマグ使ってますよ☺️

• カガミ

カガミ

ほんとですか?すごい!
    うちはストロー差し出すと、噛んで遊んでしまって…(^◇^;)
    少し押してあげてみても、一ミリも飲まず、だらだら…ひたすら噛んでます、だからどうやったら飲めるかなと思って(ノД`)
    自然に飲めるようになりましたか?

• 3月6日
ふーこ

うちは2人ともスパウトじゃ飲めなくてストローすぐに始めちゃいましたよ😁

• カガミ

カガミ

スパウト必要ないですかねぇ〜…どうやったら飲んでくれるのかわからなくて(⌒-⌒; )

• 3月6日

ストロー練習というほどではないですが、パックのお茶を飲ませてみました!ストロー咥えたところで少し押してお茶だしてあげて、っていうのをやってくうちに飲めるようになってました😊✨
スパウトも持ってましたが、難しかったのか全然飲めませんでした🤣

• カガミ

カガミ

なるほど、うちは飲まないでカミカミしてばかりで、押して出してあげても飲まないのですが、根気よく続けてみます!ありがとうございます!^_^

• 3月6日
きらきら星

うちは5ヶ月でストロー飲めました!
スパウトよりもリッチェルのいきなりストローマグセットがいいと聞いて買ってみたら、練習することなく普通にストロー飲みできました😅

• カガミ

カガミ

おお!すごいですね!^_^
    ちょっと検索してみます、ありがとうございます😊

• 3月6日