コメント
りんちゃんママ
スパウトなしで4ヶ月からストローマグ使ってますよ☺️
ふーこ
うちは2人ともスパウトじゃ飲めなくてストローすぐに始めちゃいましたよ😁
-
カガミ
スパウト必要ないですかねぇ〜…どうやったら飲んでくれるのかわからなくて(⌒-⌒; )
- 3月6日
退会ユーザー
ストロー練習というほどではないですが、パックのお茶を飲ませてみました!ストロー咥えたところで少し押してお茶だしてあげて、っていうのをやってくうちに飲めるようになってました😊✨
スパウトも持ってましたが、難しかったのか全然飲めませんでした🤣
-
カガミ
なるほど、うちは飲まないでカミカミしてばかりで、押して出してあげても飲まないのですが、根気よく続けてみます!ありがとうございます!^_^
- 3月6日
きらきら星
うちは5ヶ月でストロー飲めました!
スパウトよりもリッチェルのいきなりストローマグセットがいいと聞いて買ってみたら、練習することなく普通にストロー飲みできました😅
-
カガミ
おお!すごいですね!^_^
ちょっと検索してみます、ありがとうございます😊- 3月6日
カガミ
ほんとですか?すごい!
うちはストロー差し出すと、噛んで遊んでしまって…(^◇^;)
少し押してあげてみても、一ミリも飲まず、だらだら…ひたすら噛んでます、だからどうやったら飲めるかなと思って(ノД`)
自然に飲めるようになりましたか?